УкрРус

ТОП-7 хороших знаков на инаугурации Порошенко

  • ТОП-7 хороших знаков на инаугурации Порошенко
    "Обозреватель", Юрий Нагорный

За инаугурацией Петра Порошенко следило, пожалуй, рекордное количество не только украинцев, но и представителей других государств. СМИ не нашлось места в здании Верховной Рады, впервые там оказалось так много иностранных гостей.

А украинские зрители с интересом наблюдали за каждым шагом Президента по ТВ. Все помнят, как перед Виктором Януковичем захлопнулись парламентские двери, в тот период ходило много шуток по этому поводу. Однако лишь со временем все жители страны смогли убедиться, что это был знак.

Определенными знаками оказалась наполнена и инаугурация Петра Порошенко. "Обозреватель" сделал для вас подборку семи самых позитивных из них.

Война с терорристами закончится

Начнем с самого яркого момента. Президент пребывает к зданию ВР, выходит на красную дорожку, гордо идет мимо Почетного караула и последний из солдат-срочников роняет карабин к ногам Порошенко.

Парня зашатало, когда Президент проходил мимо, но выронил он оружие и сам опустился на колено лишь после того, как политик прошел мимо него. Всё решили доли секунды.

20-летний Александр Сикало из Черкасской области получил тепловой удар. Солдат-срочник говорит, что всегда мечтал в составе Почетного караула принять участие в инаугурации, но день выдался слишком жарким и парень не устоял на ногах. Молодой человек сильно переживает из-за случившегося.

При этом, украинцы увидели в этой ситуации добрый знак – дескать, при Порошенко военные сложат оружие и в стране восстановится мир.

Источник видео канал AtaI3eK на Youtube

Президент переживает за свой народ

Следующий знак на инаугурации пятого Президента тесно связан именно с этим "происшествием" на красной дорожке. После торжественных мероприятий в здании парламента, Порошенко хотел поинтересоваться, как здоровье солдата, которому стало плохо.

Выйдя на красную дорожку, он не прошествовал быстро к лимузину, а обратился к солдату, однако на месте Александра Сикало стоял уже другой молодой человек. А срочника, которому стало плохо, медики отвели в тень и оказали помощь.

Тем не менее, в том, как повел себя Порошенко люди усмотрели добрый знак – нынешнему Президенту не плевать на свой народ и он интересуется здоровьем солдат.

Ближе к народу... еще ближе...

Отметили люди для себя и тот факт, что Петр Порошенко даже в день инаугурации решил обходиться без кортежа. Таким образом, говорят украинцы, он сам дает всем знак, что не собирается продолжать политику своего предшественника.

Украинцам, кстати, пришлось по душе, насколько близко к народу оказался новый Президент. Правда, близок – все же громко сказано. Столько СМИ, иностранных делегаций и простых жителей страны хотели увидеть инаугурацию политика, что образовалась настоящая человеческая пробка. Что, в общем-то, тоже неплохой знак. Порошенко людям близок и интересен.

Уважает украинских военных

К слову, пока пятый Президент Украины единственный, кто на своей инаугурации поклонился военным. И в такое непростое для страны время – склонить голову перед теми, кто защищает Родину – действительно хороший знак.

Источник фото "Обозреватель"

Патриот вопреки дресс-коду

Согласно протокола, президент на инаугурацию приходит в темном костюме и однотонном галстуке. Но Петр Порошенко решился нарушить эту традицию.

В столь важный для себя день он одел галстук в желто-синюю полоску. Именно в нем он появился и в своем штабе во время оглашения результатов экзит-полов. СМИ уже прозвали патриотичный галстук Порошенко счастливым и ждут, когда Президент оденет его снова.

В этом факте народ также усмотрел добрый знак. Президент-патриот должен ставить интересы страны выше личных.

Источник фото argumentua.com

"Да" отечественному производителю

После инаугурации Порошенко устроил торжественный прием для украинских и иностранных политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Проходил он в "Мистецьком Арсенале", где был размещен и предвыборный штаб политика.

Угощал Президент своих гостей исключительно украинскими деликатесами и напитками. На столе были домашняя колбаса, сало, канапе с салатами, огурцы, виноград, яблоки… Почетным гостям наливали "Артемовское" шампанское, крымский коньяк и вина, а также водку "Президентский штандарт".

В этом факте лично мы также усмотрели добрый знак – Порошенко поддерживает отечественного производителя и украинские продукты.

Читайте:Дочки-двойняшки Порошенко учатся на две страны сразу

Новая жизнь в семье нового Президента

Именно на приеме Президент объявил, что впервые стал дедом. В день инаугурации родила невестка политика. Гости тут же стали шутить: ну, если у Порошенко даже внук так точно родился – значит, действительно, жить будем по-новому.

А мы со своей стороны добавим – что начало новой жизни, это всегда новая история и добрая примета.

Читайте:ТОП-7 самых интересных фактов про жену Порошенко

Наши блоги