УкрРус

Звезды РФ не нашлись, что сказать про разгром российского посольства в Украине

Читати українською
  • Источник фото censor.net.ua
    1/4
    Источник фото censor.net.ua

Украинцы не выдержали несправедливостей, которые на ее территории провоцирует РФ, и после гибели 49 военных в сбитом терорристами самолете ИЛ-76 – пошли штурмовать посольство России в Украине.

В здание полетели яйца и краска, на заборе проукраинские активисты написали уже ставший хитом лозунг "ПТН ПНХ" и "Путин х…ло", разбили авто российских дипломатов…

Учитывая, как звезды РФ рьяно защищают в своем большинстве пропутинскую позицию, мы ожидали, что пикетирование посольства России в Киеве вызовет у них яростный гнев. Но, видимо, россияне все же отдают себе отчет в том, что происходит (по крайней мере, от части). Они, кажется, оказались готовы к такому повороту событий.

Гневными постами и яростными высказываниями после нападения на посольство РФ не пестрел ни твиттер, ни Instagram, ни Facebook. Даже в Вконтакте известные россияне не развозили грязь, что уже само по себе удивительно.

Впрочем, нашлись и те, кто не удержался от язвительного комментария.

Так, депутат Госдумы, а по совместительству – актриса и звезда Playboy Мария Кожевникова заметила:

– Какой-то ... происходит в Киеве с посольством России. Почему его не охраняют? Зачем украинцам эскалация конфликта? – негодует в твиттере звезда порно-глянцев.

Источник фото твиттер Марии Кожевниковой

Решил воздержаться от личной оценки произошедшего и лишь перепостил чужую запись актер Александр Олешко. Звезда ТВ и кино намекнул, что после трагедии в Одессе посольство Украины в Москве завалили цветами, а после трагедии с ИЛ-76 украинцы "зачем-то" разгромили российское посольство.

Видимо, разницы в этих двух случаях артист не увидел.

Источник фото твиттер Александра Олешко

Уже традиционно разразился тирадой Иван Охлобыстин. Актер недоумевает, почему его посты не воспринимают в Украине, и почему его здесь поддают столь жесткой критике.

– Не понимаю, что украинцы имеют против меня? Будем объективны - окажись любой из них на моем месте, точно так же бы и говорил и поступал, иначе грош бы ему цена была, как патриоту своей Родины.

Мало того: огня бы южного добавил в мою северную риторику.

Отсюда и пляшем - ничего они не могут иметь против меня, потому что такие же. А на себя обижаться - удел слабых.

Источник фото страница Ивана Охлобыстина Вконтакте

На удивление инцидент не прокомментировали ни Ксения Собчак, ни Валерия, ни Иосиф Пригожин… Но, может, оно и к лучшему.

Читайте:Кошка Бориса Ложкина ведет страницу в Facebook

Наши блоги