УкрРус

VIP-жильцы: кто поселился по соседству с Яценюком и Тимошенко

  • Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк
    Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк
    dontimes.com.ua

В Украине многие чиновники и политики селятся почти по соседству. Есть даже целые VIP-поселки, где живут только богатые и знаменитые украинцы.

Так, например, коттеджный городок "Срібна хвиля" в Конча-Заспе на дамбе почти полностью заселили VIP-жильцы. И, пожалуй, самый известный из них - нардеп Юлия Тимошенко. Она с мужем арендует здесь небольшой особняк, пишет "Вести".

Также поговаривают, что рядом есть киевская резиденция олигарха Рината Ахметова. Ему местные жители приписывают владения замком со шпилями, которые не скрывает даже высокий забор.

А на днях стало известно, что тут живет и мультимиллионер и дупутат Вячеслав Константиновский, которому принадлежат фастфуды "Пузата хата" и сеть ресторанов "Карт бланш".

Поместье у нардепа — больше 20 соток и выходит к воде. Сам дом построен из красного кирпича в восточном стиле. На территории есть колыба, бассейн, сад, бегают собаки, запаркованы три внедорожника класса люкс. Местные жители видят во дворе супругу политика, ребенка, иногда родителей. Совсем рядом особняк его брата-близнеца Александра.

Модный жилкомплекс на Печерске

Еще СМИ засняли нардепа Оксану Продан в центре столицы, в супермаркете. В разгар рабочего дня она покупала продукты. А затем на авто отправилась в сторону известного жилкомплекса на ул. Панаса Мирного, возле которого и припарковалась. В этой высотке живет футболист Евгений Хачериди с женой и детьми, а в соседнем доме — семья премьера Арсения Яценюка и есть апартаменты у бывших городских чиновников (Ирэны Кильчицкой и Виталия Журавского). Купить трехкомнатную квартиру в одной из этих престижных высоток можно за 10–13 млн грн.

Звездное село

Еще одно скопление богатых и знаменитых можно наблюдать в поселке Лесники, что в 20 км от столицы. Тут, по нашим сведениям, обитает певица Руслана Лыжичко с мужем-продюсером Александром Ксенофонтовым. Их долгострой вычурной формы знают все в округе. Еще на фоне прочих выделяется огромный особняк министра финансов Натальи Энн Яресько, который она делит только с двумя дочками школьного возраста. Чиновница обосновалась на холме рядом с церковью. В этом поселке также живет нардеп от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская.

Местные жители говорят, что некоторые особняки здесь записаны на членов семьи чиновников. Видят тут постоянно экс-министра юстиции Романа Зварыча, художника Сергея Пояркова, бизнесмена-миллионера Льва Парцхаладзе. Сейчас участок в 10 соток земли в этих краях стоит четверть миллиона гривен.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Украине недвижимость дешевеет быстрее, чем у других стран.

Наши блоги