УкрРус

"Евровидение-2015": почему украинцы голосуют за Россию

  • Полина Гагарина
    Полина Гагарина

В этом году Украина в "Евровидении" не участвует, поэтому мы не можем голосовать. Однако организаторы телетрансляции (канал "UA: Перший") решили провести альтернативное бесплатное голосование на сайте 1tv.com.ua.

Удивительно, но явным лидером сразу стала россиянка Полина Гагарина, за которую проголосовал практически каждый четвертый пользователь - 23%. Далее симпатии украинцев разделились между Грузией и Эстонией, чьи певцы набрали по 13%, сообщает "КП".

Почему украинцы голосуют за россиянку? Тут медиаэксперты называют три основные версии:

1. В Украине до сих пор многие лояльны к соседнему государству и принципиально поддерживают Полину Гагарину. Те же, кто против, распыляют свои голоса на 39 других участников.

2. Очень сильный фан-клуб Полины Гагариной, узнав об альтернативном голосовании в Украине, мог устроить так называемый флешмоб. Технически это возможно, так как вход на страницу сайта открыт для пользователей из других стран.

3. Выступление Гагариной было действительно сильным, о чем говорят и прогнозы букмекеров, прочащих Полине второе место.

До окончания голосования еще два дня (оно закроется после финала, в ночь с субботы на воскресенье), но очевидно, что догнать россиянку в украинском голосовании вряд ли кому-то удастся.

Место:
Наши блоги