УкрРус

Украинские власти требовали от Вконтакте взятку в $100 тысяч

Читати українською

Основатель одной из самых популярных в мире соцсетей Павел Дуров в своем аккаунте высказался против украинской власти. Владелец Вконтакте объяснил свои претензии к местным чиновникам и обвинил власть страны в том, что из-за нелогичных действий экономика государства потеряла миллионные инвестиции:

"Оборудование ВКонтакте в Киеве, которое было изъято государственными органами Украины летом этого года, так и не было возвращено, - заявил Павел Дуров. - Официально чиновники Украины несколько раз меняли причину, по которой они изъяли наши сервера. Неофициально для возврата нам нашего же оборудования украинские чиновники требовали взятку в размере 100 тысяч долларов.

В результате население Украины потеряло быстрый доступ к ВКонтакте, а украинская экономика — миллионы долларов потенциальных инвестиций".

Читайте:

Лидер российских групп "Мачете" и "Токио" просит не проливать кровь украинцев

Также Павел Дуров поддержал митингующих на Евромайдане:

"Надеюсь, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей", - заметил основатель Вконтакте.

Источник фото страница Павла Дурова Вконтакте

Читайте:

Камалия готовит плов и едет кормить им митингующих на Майдане

Наши блоги