УкрРус

Продюсер Вадим Лисица рассказал, сколько стоит участие в "Евровидении" и как кидают украинских звезд

  • Продюсер Вадим Лисица рассказал, сколько стоит участие в "Евровидении" и как кидают украинских звезд
    e-motion.tochka.net

Украина в этом году не будет принимать участие в конкурсе "Евровидение". Кто-то с этим решением согласен, а кто-то говорит, что мы теряем шанс заявить о своей стране и ее проблемах на мировой культурной арене.

Сторонники отмены участия Украины в песенном шоу говорят о том, что это весьма затратное удовольствие, а деньги сегодня важнее направить на АТО. Поэтому "Обозреватель" решил узнать, а сколько на самом деле стоит участие в "Евровидении", каковы нюансы подготовки к конкурсу и помогают ли украинские парламентарии вокалистам, которые едут представлять нашу страну в Европе?

С этими вопросами мы обратились к музыкальному продюсеру, кандидату в народные депутаты Вадиму Лисице. В 2010 году его подопечная, певица Alyosha представляла Украину на конкурсе, который тогда проходил в Осло. Звезда заняла 10 место.

Читайте:Олег Кензов: мне пришлось вспомнить свой первый секс

Источник фотоviva.ua

- В "неучастии" Украины в "Евровидении" есть две стороны медали. Одна из них - это действительно "пир вовремя чумы". В нынешней ситуации тратить средства на взнос в EBU, на мой взгляд, кощунство. Средства нужны для более важных дел. И как объяснять людям, оставшимся без крова, без работы, без близких людей, зачем нашей стране сейчас участие в "Евровидении"...? – рассказал "Обозревателю" Вадим Лисица. - Вторая сторона - участие в конкурсе европейского уровня могло бы положительно повлиять на отношение рядовых европейцев к нашей стране.

Можно было бы лишний раз донести правду и месседж людям. Чтобы все по-настоящему. Чтобы нам сопереживали и РЕАЛЬНО поддержали...

Читайте:

Приходько считает отказ Украины от "Евровидения" колоссальным просчетом властей

Источник фото alexmatias.mybb.ru

В этом году Вадим Лисица поразил фанатов своих артистов решением баллотироваться в нардепы. Пока он – единственный украинский продюсер, кто решил попробовать свои силы в политике.

Шоумен говорит, что его творческая деятельность нередко была связана с общением с власть имущими парламентариями. А во время подготовки к "Евровидению" встречи с ним требовал даже экс-президент Виктор Янукович.

В 2010 году политик боролся за президентское кресло и хотел набрать в свою команду сильных артистов, которые поддерживали бы его своими выступлениями. Alyosha, не сходившая с обложек глянца и звучавшая на всех радиостанциях, казалась ныне экс-гаранту лакомым кусочком.

Читайте:Мика Ньютон и Притула рады отказу Украины от "Евровидения", а Вакарчук – в шоке

Источник фото alexmatias.mybb.ru

- Подготовка Alyosha к конкурсу началась на следующий же день после отбора... – вспоминает тот период Вадим Лисица. - Нас давили. Появилось очень много "доброжелателей". Навязывали мнения и чужие планы, пытались использовать...

Чего стоит организация встречи с В.Ф., которая к счастью не состоялась. Обещали за ряд выступлений на общегосударственных мероприятиях выделить средства на подготовку к конкурсу.

Как в последствие оказалось - все это было ложью. Вот тогда мы очень четко ощутили, кто такие депутаты ВР. Чего стоит их слово.

В тот период нам очень помогли наши друзья и коллеги. Илья Кириченко (президент "Катапульт Мьюзик" – Ред.) на первых порах взял на себя финансирование подготовки. Геннадий Курочка и вся компания CFC-консалтинг полностью придумали и реализовали PR-стратегию.

Наш друг Роман Иванцок помог найти средства "взаймы". Игорь Захаренко и компания "Феерия Мандрів" стали спонсорами перелета в Осло и обратно для всей делегации Украины.

Общий счет в итоге составил около $400 тысяч....

Государство в лице правящей тогда Партии Регионов обещало каждый день помощь, вплоть до дня вылета в Осло... Но в последний момент раздался звонок и мне сообщили, что "дэнэг нэ будэт"...

Читайте:Руслана: диктатор Путин и его клика ведут мир к всеобщей катастрофе

Источник фото favor.com.ua

Вадим Лисица говорит, что участвовать в "Евровидении" было затратно еще в 2010 году, а при нынешнем скачке курса доллара – и подавно. За яркое выступление Alyosha в Осло он с командой расплачивался еще несколько лет после конкурса.

- Утешением было то, что мы все уже приготовили, и люди доверили нам честь представить страну! В последний момент позвонил некто Виктор и сказал, что передал свою посильную помощь… Спасибо ему!

В итоге бОльшую часть из потраченых $400 тысяч мы заработали сами. Деньги, израсходованные на конкурс, отдавали до 2013 года включительно... Какие-то долги мы перераспределили и постепенно стараемся закрыть. Мы очень благодарны всем, кто помог, - рассказал Вадим Лисица.

Читайте:Киркоров на своем концерте раздел прямо на сцене обезумевшую от счастья фанатку

Источник видео канал Eurovision2010HD на Youtube

Наши блоги