УкрРус

Сергей Писаренко о скандале с афишей в Крыму: это провокация

  • Сергей Писаренко фото
    Сергей Писаренко опроверг информацию о выступлении в Крыму
    Альберт Морозов

Комедийный актер и шоумен Сергей Писаренко опроверг информацию о том, что выступал оккупированном Крыму на фестивале "Море смеха", который проходил в августе 2015 года в концертном зале "Юбилейный".

В интервью "Обозревателю" артист заявил, что снимок, на котором он запечатлен возле афиши фестиваля вместе с коллегой Евгением Никишиным, является "провокацией".

"Да я не выступал там, понимаете в чем дело? Дело в том, что этого выступления не было. Я не выступал в Крыму с 2013 года. А фотография сама по себе - она является полной провокацией", - заявил Сергей.

Напомним, что в конце марта активисты общественной организации "Відсіч" опубликовали снимок Писаренко и Никишина с афишей на Facebook и призывали к срыву спектакля с участием артиста, который должен был состояться 31 марта в Октябрськом дворце.

В итоге, по словам артиста, спектакль прошел с аншлагом, и акция протеста не смогла помешать выступлению в Киеве.

"Пять человек стояли с плакатом под Октябрьским дворцом. То есть, это чистая провокация. Когда разобрались в ситуации, что на самом деле не было фестиваля в Крыму с нашим участием, нам принесли извинения", - сказал Писаренко.

Артист предполагает, что причиной возникшей акции протеста, о которой заявляли активисты общественной организации "Відсіч", могла стать зависть.

"Ну, мне не хотелось бы думать, что это наши коллеги... Понимаете, спектакль прошел с аншлагом, и я думаю, что у кого-то зависть просто разыгралась", - прокомментировал Сергей.

После уточняющего вопроса, о каких именно коллегах идет речь, актер добавил: "В сфере юмора нет таких людей, которым это было бы нужно".

Как сообщал "Обозреватель", участник "Дуэта имени Чехова" Антон Лирник, который якобы также выступал в Крыму, заявил в Facebook, что не участвовал в фестивале "Лучших комиков России" на оккупированном полуострове и пригрозил СМИ судом за клевету.

Наши блоги