УкрРус

Витвицкая попросила российские СМИ не разжигать вражду

Читати українською
  • Витвицкая попросила российские СМИ не разжигать вражду
    пресс-служба 1+1

Телеведущая канала 1+1 Соломия Витвицкая записала видеообращение в рамках проекта "Мирная Сотня". Звезда экранов была довольно растеряна, но говорила от души. Чтобы ее поняли и россияне, кому было посвящено это обращение, Витвицкая перешла на русский язык:

"Я - Соломия Витвицкая, ведущая новостей, и я практически впервые разговариваю на русском. Украинский - мой родной язык, но каждый житель Львова и западной Украины без проблем может перейти на русский.

Языковая проблема придумана политиками, и она всегда возникает только во время выборов или политических конфликтов. Не стоит бояться каких-то преследований из-за языка, в 21 веке это просто невозможно сделать. За язык сажать в тюрьму никто никого не будет".

Читайте:Певица Alyosha обнажилась ради мира

Телеведущая также обратилась к своим коллегам из РФ и призвала их не перекручивать новости и не придумывать несуществующие конфликты. Соломия просит осознать русских журналистов, что своими действиями они разжигают ненависть между нашими братскими народами.

"Мне очень жаль, что мои российские коллеги сейчас портят репутацию журналиста в целом. Они не то, что искажают факты, они их придумывают. Мне грустно, когда я смотрю российские каналы. Они преступники - те, кто создают у нас военные настроения; у нас, мирных людей, - говорит Витвицкая. - Мы не готовы воевать ни морально, ни духовно, ни физически. И если есть возможность остановить этот процес (военный. - Ред.), то каждый человек должен сделать это. Нельзя воевать с теми, кто к этому не готов. А мы не готовы".

Источник видео канал Мирной Сотни на Youtube

Наши блоги