УкрРус

Павильон "Х-фактора" со всеми участниками заминировали неизвестные

  • Павильон "Х-фактора" со всеми участниками заминировали неизвестные

Проект "Х-фактор" продолжает набирать новые обороты популярности, и это несмотря на то, что сейчас организаторы шоу снимают уже четвертый его сезон. Однако вчера, 26 июня, всей творческой группе канала СТБ, которая работает над певческим конкурсом, пришлось прервать съемки.

Через час после начала донецкого кастинга на студию позвонил неизвестный и сообщил, что заминировал павильон, где проходят съемки "Х-фактора". Из зала немедленно, за 3 минуты, были эвакуированы зрители, судьи, участники и организаторы проекта.

Паники не было, однако массовка недоумевала, в чем причина и отчего зрителей экстренно выводят из зала.

"В 14:00 было получено сообщение, что в киевском павильоне на Закревского, 22, где проходит отбор, заложена бомба, - написала телеведущая Оксана Марченко на своей личной странице ВКонтакте. - Всем участникам, зрителям и судьям пришлось покинуть съемочную площадку. В павильоне сейчас работают сотрудники МЧС. Будем надеяться, что это всего лишь чья-то неудачная шутка, и мы вскоре сможем продолжить работу".

Судьи шоу повели себя по-разному: кто-то изначально не поверил в серьезность ситуации, а кто-то – не на шутку испугался. Безусловно, сильно перенервничала член жюри проекта, певица Ирина Дубцова. Журналистам СТБ она в последствие призналась:

"Экстренная эвакуация ведущей, зрителей, конкурсантов, членов жюри и административно-технической группы прошла успешно".

Из зала были эвакуированы 600 чел. Как пояснила позже руководитель проекта Елена Романенко причин переживать в этот день у съемочной группы не было, кастинг шел по давно отработанной схеме. Однако запись программы была прервана из-за звонка анонима, сообщившего, что павильон "Х-фактора" может быть взорван.

Когда люди были эвакуированы из помещения, к работе приступил наряд милиции и саперов. Вскоре, они нашли в зале гранаты, однако записали данный случай все-таки в список ложных вызовов.

"На территории киностудии Film.UA мы действительно обнаружили гранаты, - рассказала сайту СТБ Елена Романенко. – Но они оказались не настоящими. Это всего лишь реквизит ранее указанной киностудии. На данный момент кастинги продолжаются, члены жюри заняли свои места. Мы ведь просто не имеем права их останавливать, ведь многие конкурсанты приехали к нам из других городов, и мы готовы даже работать до ночи, только бы прослушать всех".

Несмотря на то, что съемки проекта оказались под угрозой, ко всей этой ситуации с юмором отнесся судья шоу Игорь Кондратюк.

"Мы начинаем слушать участников в Донецке… А через час павильон эвакуировали из-за возможного минирования. Думаю, кому-то из участников не понравились наши "нет", - описал продюсер и телеведущий свое мнение о случившемся.

На данный момент съемки кастингов "Х-фактора" продолжаются в рабочем режиме, они проходят в Киеве до 6 июля. Параллельно за безопасностью телевизионщиков следят сотрудники милиции. Они же пытаются вычислить, кто из шутников додумался до такого розыгрыша. Известно, что правоохранители уже установили, из какого города звонил аноним.

фото Валентина Василенко

Наши блоги