УкрРус

Абрамович заплатил за роды дочери около $2 млн

Читати українською
  • Абрамович заплатил за роды дочери около $2 млн

Роман Абрамович побил очередной рекорд – на этот раз как самый щедрый папаша планеты - сообщает "Экспресс-газета". Олигарх возглавил очередной рейтинг журнала Forbes как отец самого дорогого ребенка.

Предприниматель потратил астрономическую сумму на роды гражданской супруги Дарьи Жуковой. Как подсчитали журналисты издания, только на стоянку яхты Eclipse в Гудзонском заливе Абрамович тратил 200 тысяч долларов в неделю.

Принадлежащая олигарху гигантстка посудина появилась в акватории Нью-Йорка в середине февраля и произвело огромное впечатление на местных жителей и журналистов.

"Видеть Eclipse у причалов — для мира яхтсменов это то же, как если бы голубой кит вынырнул из реки Гудзон в разгар зимы", — прокомментировал швартовку репортер канала CNBC.

За стоянку своей яхты в Гудзонском заливе Абрамович заплатил около $1,6 млн

Уже тогда журналисты предположили, что Абрамович желает, чтобы его будущий ребенок появился на свет в США. Для этого они с Дарьей заблаговременно приплыли в Нью-Йорк, но не остановились в отеле, а решили остаться на борту яхты. Стоит отметить, что это судно оснащено не хуже пятизвёздочной гостиницы, к тому же гораздо комфортнее и спокойнее для роженицы, так как на ее борту может располагаться многочисленный штат охраны.

Яхта простояла на Гудзоне два месяца, и, таким образом, за ее обслуживание Роман Аркадьевич выложил 1,6 миллиона долларов. И это только за судно!

Если приплюсовать сюда стоимость проживания (еда, напитки, оплата обслуживающему персоналу и т. д.), сумма окажется еще более впечатляющей. А если добавить еще и затраты на медицинское обслуживание, итог будет запредельным.

Напомним, что Дарья Жукова рожала в Пресвитерианском госпитале Нью-Йорка. Новорожденная Лея стала вторым ребенком пары: старший сын Аарон родился в 2009 году. При этом сам Абрамович стал отцом в седьмой раз. Помимо детей от Жуковой у него есть трое дочерей и двое сыновей от другого брака.

Наши блоги