УкрРус

Что требуют артисты в гримерку: худеющая Могилевская – икру, а Дорн хочет носки

  • Что требуют артисты в гримерку
    Что требуют артисты в гримерку
    e-motion.tochka.net

Украинским артистам не чужды замашки западных звезд. Отечественные певцы и певицы зачастую предъявляют детальный перечень своих требований в райдере.

"Сегодня" узнало, что же требуют украинские исполнители, чтобы их выступление на сцене было комфортным для них.

Макс Барских

В его гастрольном райдере нет жестких требований к авто — главное, чтобы оно было с двуспальной кроватью. Оказывается, это вовсе не причуда, а необходимость артиста-совы, который из-за ночных концертов постоянно недосыпает. Также менеджмент Барского просит предоставить артисту черный маркер, причем обязательно на водной основе (дабы не испачкать руки), а также десять белых листов формата А4. Все это нужно, чтобы Макс составил программу для своих музыкантов, поскольку она меняется перед каждым выступлением. Помимо этого менеджмент певца категорически воспрещает вход в гримерку посторонним лицам, включая организаторов, и сам Макс после выступления в клубе не остается тусить там с друзьями.

Иван Дорн

Райдер артиста оказался самый патриотичный: одно из требований гласит, что организатор должен встретить артиста в точке прибытия с надувными шариками, преимущественно синего и желтого цветов, а в гримерку предоставить десять магнитов с символикой города, в котором он будет выступать. Также Дорн просит исключительно новые полотенца, а также пять пар белых укороченных носков.

Еще певец категорически не приемлет для передвижения по городу джипы и не фотографируется даже с "авторитетами, бандитами, меценатами, депутатами и их родственниками". Менеджмент Дорна акцентирует внимание на том, что к моменту приезда артиста в боевой готовности должны быть не только сцена, звук, свет, но и весь технический персонал. Так, светорежиссер и звукорежиссер должны "находиться на рабочих местах и быть обязательно трезвыми".

Верка Сердючка

Для Андрея Данилко очень важно, чтобы транспорт, на котором его встретят в городе, где он будет выступать, был с интеллигентными и молчаливыми водителями. В еде артист неприхотлив, но бутерброды требует исключительно с черным хлебом. Помимо этого Данилко нужны два личных охранника со своим транспортом, которые будут его сопровождать на протяжение всего пребывания в городе.

Самым забавным требованием оказалось наличие в гримерке артиста целых 100 экземпляров газет! Как выяснилось, они нужны для номера на песню "А я иду такая вся..." — когда балет выносит ведра с порванными заранее газетами и выбрасывает их в зал во время выступления, что производит фурор у публики.

Оля Полякова

Певица удивила неординарным подходом к составлению райдера. Так, суперблондинка не согласится выступать, если организаторы концерта не обеспечат ей передвижение по городу "на тройке гнедых в окружении своры борзых". А еще указано, что Оля путешествует исключительно в компании своей козочки Гретхен. "В гримерке, на специальной кормовой именной тарелке, должны быть заготовлены молодые стебли грубых трав и сочная листва молодого дуба для моей любимицы", — отмечается в райдере певицы. И напоследок Полякова добавляет, что после ознакомления с райдером его необходимо скормить медведям.

Этот вариант райдера, конечно же, шуточный: его менеджмент Поляковой рассылает организаторам концерта, дабы улучшить им настроение. А в реальности же Оля требует зеркало в полный рост не менее 250 см в высоту (рост певицы 180 см + каблуки 15 см + кокошник 50 см), исключительно французскую минералку, три белоснежных полотенца и бутылку элитного розового шампанского в гримерку.

Наталья Могилевская

Райдер артистки составлен практически в форме юридического документа, и требует в конце подписи ответственного лица. При этом в нем есть требования, оформленные и в шуточной форме: "Оборудование фирм "Электроника" и отечественных "Кулибиных" не предлагать". Обязательное наличие алкоголя предусмотрено лишь в гримерке коллектива — сама же артистка просит ей предоставить красную икру и вареную колбасу. Такие гастрономические пристрастия особенно странны, ведь Могилевская в последнее время старается похудеть.

Еще в ее райдере нет жестких требований к отелю, а пункт с требованиями к транспорту для передвижения по городу пребывания отсутствует вовсе.

Alyosha

Пожалуй, самая непритязательная артистка на украинской эстраде, райдер которой состоит лишь из необходимых вещей. Главное требование к отелю — чтобы он был не ниже уровня трех звезд, находился недалеко от концертной площадки, а в номере была горячая и холодная вода. В средствах передвижения все тоже без излишеств — только микроавтобус для всего коллектива. Более того, солистка даже готова провести ночь в купе с коллективом, в случае передвижения на поезде. Из провизии и напитков — всего лишь одна бутылка виски и чай-кофе в гримерку. Также группе нужны продукты на $100: менеджмент певицы готов сам все приобрести при условии компенсации расходов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинский певец станет ведущим "Новой волны" в Сочи.

Наши блоги