УкрРус

Свадьба года: история любви пресс-секретаря Путина и фигуристки из Днепропетровска

  • Татьяна Навка и Дмитрий Песков
    1/18
    Татьяна Навка и Дмитрий Песков| © соцсети

1 августа, на черноморском побережье в Сочи состоялась пожалуй, самое обсуждаемое светское событие этого года. Свадьба олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова стала едва ли не главной темой этого лета – среди российских СМИ и не только.

К слову, сама Татьяна родом из Днепропетровска, и уехала оттуда лишь в 15 лет. В спорте некоторое время выступала за Беларусь, потом – за Россию. Имеет гражданство России и США.

Эта свадьба уже успела вызвать скандал – из-за торжества выселили туристов из трех близлежащих санаториев, и даже с пляжей людей настойчиво просили уйти, чтобы не мешать высокопоставленным гостям.

Посетит ли "свадьбу года" президент России Владимир Путин? Станет ясно уже после торжества, однако приглашение ему, конечно же, было отправлено.

Детали свадьбы уже появились в прессе. Гулять решили в олимпийском Сочи, где фигуристка все лето участвует в ледовом шоу "Кармен". Сна¬чала на стадионе "Айсберг" гости посмотрят, как страстная Кармен-Навка доведет до исступленного отчаяния Хозе-Костомарова. На -афтепати новобрачная, не выходя из образа, спустится в красном с черным горохом и воланами наряде Edem. В небольшом ателье Edem в Большом Афанасьевском под ее чутким руководством шьется еще одно — подчеркнуто простое, в духе Прованса, белое платье с завышенной талией: в нем невеста будет перед гостями "неубранной", после первой брачной ночи. Подружек невесты оденут в цвет "туман над Ла-Маншем", что бы это ни значило.

Но главное платье двухдневной церемонии доверено, конечно, Юдашкину — а уж терпеливый Валентин Абрамович умеет проложить путь к сердцу самых требовательных клиенток. "С Валей легко. Он никогда не говорит: "Я тебя вижу такой, и все тут!" Мы обсуждаем мельчайшие детали, цвет, подкладку... Он хочет, чтобы я была белым лебедем. И твердит все время: "Грех закрывать твои прекрасные формы десятью юбками".

В СМИ также появлялись сведения относительно впечатлений самой Татьяны Навки от происходящего. Спортсменка заявляла, что все, что происходит в данный момент, для нее имеет колоссальное значение и, разумеется, ей хотелось бы, чтобы эта свадьба стала настоящей сказкой как для нее, так и для ее любимого. "Никогда не думала, что будет так сложно и волнительно, - признавалась Навка. - Ведь это главное событие в твоей жизни, тем более что у меня никогда не было свадебного платья. На прошлой своей свадьбе я была в костюме, и фотографии остались только любительские. А сейчас у Нади будут уже и фотографии, и видео. Как здорово, что к свадьбе она уже пойдет сама, мне кажется, это так мило, так сентиментально, такая память для дочерей будет, особенно для Нади". Своими мыслями о предстоящем событии Татьяна Навка делилась в интервью изданию Spletnik.ru.

Какова же история встречи и любви этих двоих людей, каждого со своей историей, у которых за плечами уже есть браки и дети, а на сегодняшний момент есть общая дочь Надя?

Перспективная и очень старательная фигуристка Татьяна Навка переехала в Москву из Днепропетровска, будучи 15-летней девочкой. Затем талантливая спортсменка долгие годы тренировалась в США. Катание на льду закалило ее характер, принесло громкие победы и первую любовь.

Своего коллегу, фигуриста Александра Жулина, Татьяна впервые увидела, когда ей было 18 — в Праге проходил чемпионат мира. Через некоторое время Жулин и Навка встретились снова, и Александр влюбился в хрупкую и скромную Татьяну. Навка и Жулин прожили вместе четырнадцать лет, десять из них — в браке. Отношения, правда, зачастую были напряженными: из-за того, что и Александр, и Татьяна много работали, у них практически не оставалось времени друг на друга. Влюбленные чувствовали себя одинокими, и Жулин даже пытался уйти к другой фигуристке, Оксане Грищук, но в итоге остался с Татьяной.

В 2000 году Навка подарила супругу дочь Сашу. Пара разошлась в 2006 году, однако официально развелась лишь в 2010.

Спустя некоторое время Навка встречает новую любовь. Когда Татьяну на праздновании дня рождения друга представили этому мужчине, он, как позже признавалась сама Навка, не узнал в ней знаменитой фигуристки и олимпийской чемпионки. "Вы ведь та самая девушка, которая рекламирует краску для волос?" — задал Татьяне вопрос пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы с ним люди из очень разных сфер и по всем законам природы не должны были пересечься, а если бы и пересеклись — не должны были обратить друг на друга внимания. Мы были не то что из разных миров — из разных вселенных!" — удивится потом Татьяна тому, что у нее сложились отношения с человеком такого ранга.

Руководитель пресс-службы президента Дмитрий Песков до романа с Навкой был женат дважды. В браке с первой супругой, внучкой знаменитого полководца Анастасией Буденной, у Пескова родился сын Николай. Однако спустя несколько лет отношений пара оформила развод.

В 27 лет Дмитрий Песков женился во второй раз. Новая супруга, Екатерина Солоцинская из семьи потомственных дипломатов, была младше Дмитрия на девять лет, однако это не помешало счастливому браку. У Пескова и его жены родились дочка Лиза и двое сыновей — Мика и Дени.

С танца у них все и началось. Дело было в 2010 году, на дне рождения общего друга. Заиграла музыка из "Девяти с половиной недель". Зажегся свет. Какой-то мужчина энергично закружил парт¬нершу. Таня увидела и обомлела. Повернулась к своей подруге Марго Симоньян: "А кто это?" — "Ты что, это же..." — "Ничего себе". Вскоре Песков засобирался домой, но Маргарита его притормозила: "Подождите, куда вы так рано? Там же ваша любимая Навка пришла". И тут Дмитрий Сергеевич разворачивается: "Как Навка? Где Навка?" Он ничего не знал ни про золотую медаль в Турине, ни про "Ледниковый период". Она была эффектной блондинкой из телевизора, которая рекламирует краску для волос. Он подбежал, поцеловал руку: "Вы Татьяна Навка? Очень приятно познакомиться". И испарился. Снова они встретились спустя год — на том же самом дне рождения.

" Все произошло удивительно — потому что этого не должно было быть, — рассказывает Татьяна. — Правда не должно. Я долго сопротивлялась, понимая сложность ситуации: там семья, трое детей и вообще все это ужасно. Если честно, мне он сначала даже не понравился. Ну общались, сходили пару раз в ресторан, я думала: "Нет, просто друзья". Но он молодец — взял элегантностью и настойчивостью. Как-то хитро все делал. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем на "вы" называла. Никак не могла переступить эту грань — только "вы". Наверное, вокруг все думали, что мы давно вместе, а я ни в какую. Не звонила и не брала трубки. А он умуд¬рялся находить меня через друзей. И добился своего. И правильно — нельзя было меня брать нахрапом, ну никак нельзя".

Разлад в семье Песковых случился после той роковой встречи Дмитрия с Навкой на званом ужине. Законной супруге Пескова стало ясно — семью не спасти. Более того, женщина разочаровалась в муже, которого всегда считала верным: "Мне казалось, у всех такой, но мой — точно другой. А когда оказалось, что такой же... Мне стало неинтересно".

Долгое время о чувствах между Навкой и Песковым знали только самые близкие друзья и родственники. Почти два года пресса активно обсуждала, что пресс-секретаря и олимпийскую чемпионку что-то связывает, но официального подтверждения слухам все не было.

Летом 2014 года Навка родила дочку, которую назвали Надеждой. По этому случаю спортсменка дала не одно интервью, но так и не назвала журналистам имя отца ребенка. "В этом нет никакого секрета, мы ни от кого не скрываемся. Но устраивать шоу из нашей личной жизни мне бы не хотелось", — обрывала вопросы журналистов Навка.

По словам Татьяны, новая влюбленность и рождение второй дочери вернули ее к жизни и помогли почувствовать себя самой счастливой женщиной на свете. Влюбленные скрывали свой роман до последнего и решились показаться на публике вместе только в декабре прошлого года. На открытии катка на Красной площади Татьяна появилась с Дмитрием, который держал ее под руку. Пара развлекалась на льду и с удовольствием позировала фотографам.

Стало ясно, что у Навки и Пескова действительно роман. Причем, казалось, их отношения с каждым днем становились все прочнее. Пара стала все чаще выходить в свет, а старшая дочь Татьяны Саша отметила день рождения в Венеции в компании дочери Дмитрия Лизы.

И все же в июле фигуристка призналась, что готовится к свадьбе в Сочи. Дату бракосочетания — 1 августа — она озвучила журналу Tatler, добавив, что под венец пойдет в платье от Валентина Юдашкина. Рассказала Навка журналистам и о своих пламенных чувствах к Пескову.

"Другого такого мужчины, как Митя, нет. Когда мы вдвоем — вы уж простите за банальность, — цветы распускаются, солнце сияет и все к нам тянутся. Пары, которые никогда не танцевали и не обнимались, вдруг начинают открыто демонстрировать нежность друг к другу. Какое-то свечение вокруг. Я представить не могла, что рядом со мной может быть такой мужчина. Нам комфортно во всем", — говорила перед свадьбой Татьяна.

" С ним хорошо ходить на концерты, в театры, в гости, да хоть продукты покупать, — продолжает Татьяна монолог отчаянно влюбленной женщины. — Смешно: мы идем по аэропорту, как все люди, ни через какие не VIP (мы и экономклассом можем лететь), и мне стыдно, потому что все кругом оборачиваются. Я даже очки надеваю. Митя простой, и мне эта его простота страшно нравится. При всей своей занятости он, когда приходит домой, умудряется что-то там прибивать, ремонтировать, подкачивать колеса..." - рассказывала Навка о любимом.

Испытывает ли она чувство вины за произошедшее, ведь увела его из семьи?

"Поначалу — да, было. Но никогда, ни одного раза я не ставила условий. Наоборот, говорила: "Я тебя прошу, не надо. Это глупо, неправильно". На что он отвечал: "Я не могу без тебя жить. Ты мне нужна. Если это не будешь ты, будет другой человек. Может быть, не сейчас, а через какое-то время, но будет обязательно". Я, естественно, не верила. Принято же вешать девушкам лапшу на уши: как он влюблен, как ему невыносимо. Но сейчас, когда мы уже родные, я вижу ситуацию изнутри и понимаю, что со мной он действительно счастлив. Даже друзья, которые поначалу — что скрывать — отнеслись ко мне настороженно, меня приняли. Да и с детьми – хотя в такие моменты они особенно ранимы и уязвимы — нам удается строить добрые отношения. Я никогда не посмею сказать о бывшей жене Дмитрия Сергеевича ни одного дурного слова. У каждого свой характер. Я скажу за себя. Я простая, самодостаточная, никому ничего не доказываю и никем не рулю.

Как сообщал "Обозреватель", Навка откровенно рассказала, как Песков ушел из семьи с тремя детьми.

Место:
Наши блоги