УкрРус

Макаревич пристыдил россиян: зачем вы врете, вы хотите продолжения войны?

  • Источник фото photo.vesti.ua
    1/6
    Источник фото photo.vesti.ua

Вчера в Москве состоялся многотысячный "Марш мира". Люди выходили на улицу с флагами Украины и лозунгами в поддержку нашей страны: "Хватить врать и воевать!", "Дружба народов танками не делается", "В Киеве - братья, хунта - в Москве", "Ваша война нам не нужна!" и др.

Впрочем, поддержать украинцев решились не только жители российской столицы. Марши также прошли в Санкт-Петербурге и многих других городах России. Но так как россиянам запрещали организовывать мероприятия в поддержку Украины, волонтеры решили назвать марши мира – народными гуляниями.

Океан сторонников мирного урегулирования политических конфликтов в РФ превысил ожидания властей. Так что МВД и СМИ федерации прибегли к излюбленному методу решения щекотливой ситуации – исказили информацию о количестве участников акций.

Так, по данным МВД на "Марш мира" в Москве пришло около 5 тыс.чел, при этом Борис Немцов утверждает, что на самом деле поддержать Украину пришла 100-тысячная толпа людей.

Читайте:Фаріон у леопардовій сукні вчилася стріляти з рушниці в уявного кацапа

Источник фото svoboda.org

Высказался о "Марше мира" в России и музыкант Андрей Макаревич.

– Вот что забавно - в марте было то же самое: МВД в официальных сводках занижает количество пришедших, причем не чуть-чуть, а в 4-5 раз, - негодует в соцсетях лидер "Машины Времени". - При этом уж у них-то точные данные - с вертолёта посчитать нетрудно.

Товарищи милиционеры, зачем вы врёте? Чтобы показать, как мало граждан желают мира Украине? А остальные, значит, желают продолжения войны? ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?

Читайте:Зачем в политику идут артисты: плюсы и минусы работы в Раде

Источник фото страница Андрея Макаревича в Facebook

Наши блоги