УкрРус

Собчак публично вызвала Кадырова на разговор о терроризме и расправе над невиновными в Чечне

  • Собчак публично вызвала Кадырова на разговор о терроризме и расправе над невиновными в Чечне
    toppeoples.com.ua

Известная телеведущая через соцсети попросила лидера Чеченской республики о личной встрече – сообщает TopPeople$.

В современном обществе, где сегодня многие политические лидеры находят на ножах, не стоит молчать об угрозе терроризма и методах борьбы с этим явлением.

Об этом и многом другом светская львица хочет поговорить лично с Рамзаном Кадыровым.

Интерес Собчак к лидеру Чечни также вызван его недавним заявлением о том, что он собирается разделить республику на три антитеррористических сектора. На каждом участке будет выбран ответственный за борьбу с террористами человек, а контролировать ситуацию в общем собирается лично Кадыров.

По задумке чеченского лидера - соответствующие группы правоохранителей будут вести поиск и заниматься нейтрализацией бандитов.

Также Кадыров планирует вести "разъяснительную" работу с молодежью.

Однако совсем недавно он обещал устроить досудебные расправы над родственниками людей, подозреваемых в терроризме.

Впечатленная этими замечаниями Собчак попросила политика о встрече. Об этом она написала в Instagram:

– После моего вопроса о том, законны ли методы борьбы с терроризмом в Чечне, мне кажется, было бы правильным задать эти вопросы напрямую Рамзану Кадырову, - размышляет Собчак. - Он, безусловно, человек смелый, и это дает шанс на честность ответов.

Мое сильное качество - объективность, поэтому я осознаю, что, может быть, действительно по-другому бороться нельзя, и надо менять законодательство, а не методы борьбы. Также, я считаю, что такую организацию как ИГИЛ, если кто-то и может остановить, то именно Кадыров. Нравится нам это или нет.

Поэтому я публично приглашаю Рамзана поговорить на столь болезненную для нашей страны (да и для всего мира) тему, как терроризм. В.В.Путин дал свой ответ на мой вопрос, надеюсь, даст его и Кадыров.

Источник фото newsroom.su

Напомним, что во время пресс-конференции Владимира Путина со СМИ, Собчак расспросила президента РФ:

– Рамзан Кадыров де-факто объявил о том, что на территории Чеченской республики не работает российская конституция. Он заявил о том, что будут расправы над родственниками людей, обвиняемых терактах. Будите ли вы защищать людей, над которыми сейчас происходят досудебные расправы?

Читайте:Киркоров прогуливается по США "на пару" с Путиным

Наши блоги