УкрРус

Известного музыканта арестовали за пьяное нападение на полицейских

Читати українською
  • Известного музыканта арестовали за пьяное нападение на полицейских

Против основателя поп-группы "Гости из будущего" Юрия Усачева возбуждено уголовное дело за нападение на сотрудника полиции.

Музыкант был задержан рано утром 15 февраля в Москве у дома № 4 на Берсеневской набережной. Выходя со своей спутницей из припаркованного автомобиля Infiniti, Усачев был остановлен нарядом ДПС, который заподозрил, что водитель и его пассажирка находились в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов Усачев оказал физическое сопротивление инспекторам, повредив их обмундирование, заявили в пресс-службе столичного ГИБДД, сообщает Лента со ссылкой на "Интерфакс".

Нарушители были доставлены в ОВД по району Якиманка. В ходе медицинского освидетельствования в крови у Усачева было обнаружено 0,71 промилле алкоголя. На музыканта был составлен протокол по статье 12.8.ч 3 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами"), после чего решением суда он был арестован на сутки. Его спутница (по данным LifeNews, это жена Усачева Христина Кузнецова) была привлечена к ответственности по статье 20.21 КоАП РФ ("Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте").

Тем временем инспектор, пострадавший от нападения Усачева, обратился в больницу, где у него были зафиксированы синяки и ссадины на голове. В итоге на Усачева было заведено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), по которому ему грозит от 200 тысяч рублей штрафа до пяти лет лишения свободы.

Как добавляется на сайте Следственного комитета РФ, в настоящее время Усачев отпущен из полиции и находится под подпиской о невыезде.

Наши блоги