Владимир Гришко: политики используют артистов для провокаций

Впервые после концертов на Антимайдане нам удалось пообщаться с Владимиром Гришко. После того, как он выступил перед сторонниками власти Виктора Януковича, на артиста посыпался шквал критики и негатива.

Тем не менее, Гришко выдержал этот удар, и сегодня, оценивая ситуацию, уже говорит о том, что то самое выступление было необдуманным. О том, чем сегодня занимается певец, о его режиссерском опыте и новогодних планах мы пообщались лично с Владимиром Гришко.

А заодно у нас была уникальная возможность узнать у звезды, почему он отошел от политической деятельности (артист был советником экс-президента Украины) и насколько хорошо выполняет свои обязанности его кум Виктор Ющенко, который крестил сына артиста.

Элина Сергачева: Для Украины этот год выдался особенно непростым, как для рядовых жителей страны, так и для звезд эстрады. Концертов сейчас практически нет, а значит, у звезд появилось свободное время – расскажите, как его расходуете, над какими новыми проектами работаете?

Владимир Гришко: Я продолжаю создавать музыку. Одна из моих последних песен "Все дальше и дальше". Я думаю, что каждый слышит смысл этой песни по-своему, ведь она о любви – чувстве, которое пережили все люди.

Для меня песня "Все дальше и дальше" – особенная. Она про женскую искренность, про тот мир и то душевное состояние, которое могут подарить мужчинам только женщины. Кто мы без них?

Женщины вдохновляют мужчин, женщины дают нам силу, ради женщин мы добиваемся чего-то в жизни.

– После вашего участия в концерте Антимайдана было много критики, сейчас, по прошествии времени, не жалеете, что приняли в нем участие?

– Мне очень жаль, что политики исковеркали мои слова, они использовали и продолжают использовать имена артистов для провокаций.

Однозначно, то выступление было необдуманным поступком, но никто не мог предсказать, что артистов "ввяжут" в грязную политику. Я - певец, и для меня важно нести людям свою музыку и открывать свою душу и сердце.

– Вы были советником Президента Виктора Ющенко, но после этого отошли от активного участия в политической жизни страны. Почему? Не было ли у вас желания баллотироваться в Верховную Раду 8 созыва?

– Нет, не было. Я не создан для политики. В Верховной Раде должны быть компетентные и молодые парламентарии. Сейчас важно дать дорогу молодежи. Они реформаторы. Они видят будущее, а не прошлое.

Я поддерживаю украинскую молодежь, поддерживаю их идеи и инициативы. Когда они меня приглашают принять участие в их проектах, я с радостью соглашаюсь. Я горжусь украинской молодежью и считаю, что наши дети самые прогрессивные. Я им доверяю.

– Виктор Ющенко является вашим кумом. Расскажите, как он справляется со своими обязанностями крестного отца вашего сына?

– Мы не поддерживаем с ним отношения. Виктор не поддерживает отношения с моими детьми. Но я рад, что у нашей семьи много близких и есть такие друзья, которые стали для детей, как крестные родители. Мои друзья общаются с детьми, дают им хорошие советы, приходят к нам на семейные праздники.

Читайте:

Ярош обещает в Раде не драться, а Богомолец хочет наказывать провокаторов штрафами

– В этом году вы попробовали себя в роли режиссера собственного клипа. Планируете ли и далее заниматься режиссурой?

– Режиссура – это очень интересный творческий опыт. Съемка клипа на песню "Любовь путь освещает" принесла мне много удовольствия и как певцу, и как актеру, и как режиссеру.

Правда, достаточно сложно выполнять сразу все эти роли. Возможно, в будущем я попробую еще режиссерскую деятельность, но, пока что, с уверенностью не могу об этом сказать.

Источник видео канал ELLO на Youtube

– В интервью ТСН вы говорили о том, что на 25 лет покинете Украину. Как обстоят дела с вашим переездом и не передумали ли вы остаться на Родине?

– Я всегда буду жить в Украине. У меня нет другой Родины. Украина дает мне вдохновение. Мои дети живут здесь и любят свою страну. Они восхищаются нашей культурой. Моя дочь Аня очень любит творчество Лины Костенко. Процитирую один из любимых стихов:

Мабуть, ще людство дуже молоде.

Бо скільки б ми не загинали пальці, –

XX вік! – а й досі де-не-де

трапляються іще неандертальці.

Подивишся: і що воно таке?

Не допоможе й двоопукла лінза.

Здається ж, люди, все у них людське,

але душа ще з дерева не злізла.

Уже XI век, но, согласитесь, слова Лины Костенко по-прежнему актуальны.

– Как относитесь к войне на Донбассе? Ваш личный прогноз – что можно и нужно сделать политикам, чтобы конфликт, наконец-то, иссяк?

– Война – это самое страшное, самое ужасное, что может случиться. Я, как и каждый человек, хочу мира. Сейчас больше всего я хочу именно мира.

Я не могу что-то прогнозировать. Мы не знаем, что случится завтра. Но я молюсь за Украину, я молюсь за каждого нашего солдата, я молюсь за наших детей. Я очень хочу, чтобы мы жили в мирное время. И очень жду этого.

– Расскажите, где и как собираетесь провести Новый год? Будут ли у вас концерты или вы проведете праздник в кругу семьи?

– Я очень хочу провести Новый Год в кругу семьи. Чтобы мы все собрались у новогодней елки. Мы с женой уже начали думать над тем, что подарим детям и уже есть идеи. Но, пока, пусть это останется в секрете.