УкрРус

Самые необычные политики и партии мира

Читати українською
  • Санзиана Буруяна. Источник фото relax.ru
    1/4
    Санзиана Буруяна. Источник фото relax.ru

Глядя на то, что в последние годы происходило в Украине, хотелось сказать, что цирки в нашей стране не нужны, нам достаточно включить ТВ и посмотреть на заседания Верховной Рады. Однако с началом Евромайдана и последующих действий власти всем стало не до смеха.

Сегодня и прошлую, и нынешнюю власть не поносит только ленивый. Каких только "эпитетов" не звучит в адрес политиков. И все же "Обозреватель" решил доказать, что каждый народный избранник может быть успешным, несмотря на все свои странности.

Мы подготовили подборку и хотим рассказать о самых необычных политиках мира. Итак…

Самая сексуальная партия

Самая экстравагантная партия была зарегистрирована в ноябре 2008 года в Австралии. Превыше всего члены этого политического объединения поставили не проблемы здоровья, экологии, образования населения или что-либо еще, а… секс.

Да, да, вы не ослышались. Партия была создана после того, как правительство Австралии запретило населению доступ к эротическим ресурсам.

Это решение само собой сразу же сказалось не только на простых гражданах, которые потеряли возможность смотреть сексуальные ролики в Интернете, но и на представителях вполне конкретного бизнеса. Так, основатель Партии секса Фиона Пэттен занималась продвижением на рынок товаров и услуг для взрослых.

Ей правительственная инициатива пришлась не по душе, и она создала целое политическое движение с лозунгом "Всерьез о сексе".

Кстати, несмотря на первый взгляд, несерьезность такой политической силы, Фиона Пэттен занимается рассмотрением вполне реальных проблем, выступает против запретов в Интернете, за сексуальное образование, за легализацию абортов, борется за права сексменьшинств и лоббирует интересы производителей продукции интимного назначения.

И это, к слову, не единственная странная, но все же интересная партия, в Австралии также зарегистрированы и успешно работают: Партия конопли (Марихуана поможет положить конец запретам), Партия рыбалки и австралийского образа жизни, Геймеры для Кройдона (борется за права любителей Интернет-игр).

Источник фото en.wikipedia.org

Самый экстравагантный мэр

Йон Гнарр, безусловно, самый странный, необычный и один из самых успешных мэров мира. Он руководит столицей Исландии, городом Рейкьявик.

Этот мэр никогда не учился в ВУЗе, более того у него был ряд довольно серьезных недугов, которые он все же сумел побороть: дислексия, синдром ADHD.

До начала своей политической деятельности Гнарр был таксистом, комедийным актером, играл в рок-группе "Капающие Носы", а также танцевал стриптиз в крупнейшем гей-клубе Нью-Йорка.

Тем не менее, в 2010 году все это не помешало ему создать свою партию с красивым названием "Лучшая партия" и на выборах набрать почти 35% голосов.

Гнарр пообещал своим избирателям: Дисней-ленд в столичном аэропорту Исландии, свободу от наркотиков к 2020 году, бесплатные бассейны и "шаровые" полотенца всем жителям города, больше прав для женщин и пожилых людей. Конечно, вся предвыборная кампания этого странного, но веселого человека проходила с долей сарказма, но людям понравилось!

До сих пор к мэру Рейкьявика у избирателей нет претензий, и он успешно управляет городом с населением около 120 тыс.чел.

Гнарр поддерживает сексменьшинства и даже получил титулы "Мисс Рейкьявик-2011" и "Трансвестит-2010". После кризиса мэру столицы Исландии власти страны предложили войти в состав коалиционного правительства, однако он наотрез отказался. Причина отказа была в его духе: Гнарр заявил, что ему неинтересны люди, которые не смотрели его любимый сериал "Прослушка".

А летом 2013 года мэр Рейкьявика заявил, что намерен разорвать побратимские отношения с Москвой из-за российской нетолерантной позиции в отношении сексменьшинств.

Источник фото santrus.org

Самый богатый конгрессмен США

Славянские народы часто пугают могущественной рукой Запада, так или иначе мы привыкли ровняться на Америку, где, как и везде власть сосредоточена в руках того, у кого больше денег. Потому речь пойдет о самом богатом конгрессмене США.

Калифорнийский республиканец Даррелл Исса сколотил состояние на торговле автосигнализациями и в прошлом году возглавил список самых состоятельных конгрессменов Америки.

Его состояние оценивается примерно в $355 млн.

Источник фото politico.com

А годом ранее рейтинг самых богатых политиков Америки возглавлял другой республиканец – Майкл Маккола, на счетах которого ныне всего $102 млн, только треть от бывшего богатства, которое он разделил с женой.

К слову, оба американских политика значительно проигрывают по части богатства, украинскому депутату-регионалу Вадиму Новинскому. Состояние нардепа-олигарха, избранного в парламент по севастопольскому округу, оценивается в $3,2 млрд.

Источник фото forbes.ua

Самый красивый парламентарий

Все мы слышали про рейтинги самых красивых политиков, в которые не единожды входила Юлия Тимошенко. Однако, куда там экс-премьеру Украины до настоящей топ-модели.

В 2010 году известная румынская модель Санзиана Буруяна основала Партию красивых людей. Звезда глянцев, которая специализировалась на рекламе нижнего белья и с удовольствием демонстрировала на камеру свои силиконовые полушария, решила сменить род деятельности.

Буруяна предложила штрафовать людей на 12 евро за каждый лишний килограмм, а за измену предлагала ввести штраф в 120 евро.

Она также высказывалась за расширение прав красивых людей – им должна была доставаться лучшая и более высокооплачиваемая работа, а тех, кто отпускает шуточки на счет глупости блондинок – красотка предложила сажать в тюрьмы.

Источник фото averkin-sergey.livejournal.com

Самый сильный политик Канады

В Верховной Раде вопрос, кто самый сильный депутат, не стоит. Ранее это звание негласно принадлежало регионалу, а в прошлом олимпийскому чемпиону Эльбрусу Тедееву, но в 2012 году в парламент пришел Виталий Кличко и на кулаках с ним пока никто не готов выяснять разногласия.

А вот в Канаде именно кулаками свое лидерство доказал Квентин Барбони. В этой стране работает Партия профессиональных рестлеров. И главой ее был избран самый сильный претендент на этот пост, тот, кто в общей драке смог поставить на место 12 своих конкурентов.

Поклонники реслинга и члены этой партии в серьез рассуждают, насколько гуманно взрывать террористов атомными бомбами… Наверное, из-за таких оторванных от реальности вопросов партия и не получила широкой поддержки избирателей. С 2000 года о ней почти ничего не слышно.

Источник фото ibigdan.livejournal.com

В семье не без… России

Но, если вы думаете, что странные партии и политические деятели есть только за границей, за далеким рубежом, то ошибаетесь. Взять хотя бы во внимание нашего ближайшего соседа – Россию.

В январе 2012 года в РФ была зарегистрирована Субтропическая партия, первоочередной задачей которой являлось повышение температуры воздуха.

В 1994 году у наших соседей появилась Партия любителей пива. Она организовалась во время посиделок двух друзей за кружкой того самого напитка, который они собираются защищать и продвигать на рынке. Члены этого объединения считают, что поклонникам пива надо держать более тесные связи и готовы бороться за это до последней капли… пива.

Есть у наших соседей и "Пираццкая партия", она объединяет пользователей Интернета, не привыкших платить за услуги в сети. Они выступают за электронную демократию и никак не могут зарегистрироваться официально в Минюсте.

Ну, и нельзя не вспомнить про партию "Российская беднота". Ее название говорит само за себя. Члены этой организации понимают, что им не добиться увеличения зарплаты, но пытаются бороться хотя бы за развлечения – увеличение увеселительных заведений с доступными ценами.

Источник фото echo.msk.ru

Читайте:

Светлаков Януковичу: на вокзале небось живешь?

Наши блоги