УкрРус

"Теперь я - звезда": водитель Папы Римского прославился после селфи с Франциском

Читати українською
  • Папаселфи
    1/1
    Папаселфи | © Twitter Себастьяна Гонсалеса

Водитель Папы Римского Себастьян Гонсалес стал звездой Twitter после публикации на своей странице селфи с главой католической церкви.

Фотография сделана во время визита Папы Франциска в Парагвай в рамках его тура по Латинской Америке. На снимке широко улыбающийся Гонсалес находится за рулем "папамобиля", а сквозь заднее стекло виднеется понтифик и его охранники. Комичность селфи в том, что папа возвышается на своем сидении "папамобиля" словно на троне, а в кадр попали телохранитель и телеоператор.

Интернет-пользователи и журналисты мировых СМИ начали активно постить селфи водителя с Папой и уже окрестили фотографию лучшим "папаселфи" и "самым священным селфи".

После этого Гонсалему не осталось ничего другого как воскликнуть в своем аккаунте: "О нет, теперь я — звезда Twitter!".

Примечательно, что сам понтифик во время визита в Асунсьоне как раз говорил, что с уважением относится к селфи, однако он уже слишком стар, чтобы их делать, пишет The Daily Mail.

"Это другая культура, и я чувствую себя прадедом. Сегодня, перед моим отъездом, подошел солидный полицейский лет сорока и попросил сделать селфи. Я ему ответил: "Да ты подросток!". Это другая культура, но я с уважением к ней отношусь", - пояснил Папа Римский.

Отметим, в ходе своей поездки по Латинской Америке, понтифик также посетил Эквадор и Боливию, где также наделал много шума – сначала Франциск выпил чай из листьев коки, а затем президент Эво Моралес вручил ему распятие Христа на серпе и молоте.

"Обозреватель" публиковал самые главные заявления Папы Римского Франциска во время его продолжительной зарубежной поездки по трем странам Латинской Америки.

Наши блоги