УкрРус

Без жены никак: президент Эстонии обручился в третий раз

Читати українською
  • Без жены никак: президент Эстонии обручился в третий раз | фото 1
    1/8
    © Hendrik Osula

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который развелся в апреле, обручился с главой службы кибербезопасности Министерства обороны Иевой Купце.

Предложение руки и сердца политик сделал еще в середине ноября, но известно об этом стало только сейчас, передает Bfm.ru со ссылкой на Delfi.

На данный момент неизвестно, останется ли Иева Купце при исполнении своих обязанностей до свадьбы и будет ли она выступать в традиционной роли "первой леди" после бракосочетания. Второй президентский срок Тоомаса подойдёт к концу в августе следующего года.

Для 61-летнего Ильвеса это будет уже третьий брак. Предыдщему разводу предшествовал громкий скандал: СМИ в августе прошлого года раздули историю с молодым любовником экс-супруги президента Эвелин. Пресса опубликовала фото, на котором женщина целовалась с таинственным незнакомцем. Тогда сообщалось, что Эвелин, не пережив позора, срочно вылетела в Германию.

С новой избранницей Тоомас Хендрик познакомился в Европарламенте в начале 2000-х. О невесте президента известно не много. Латвийка Иева Купце в своей стране не знаменита. Она работает в Министерстве обороны Латвии руководителем координационного отдела политики кибербезопасности и должна декларировать свое имущество и доходы.

На нее записано несколько объектов недвижимости. Квартира в Лимбажи, участок в Салацгриве и в Риге (это совместная собственность). Также в декларации указана квартира Казбеги в Грузии. У Купце два автомобиля. BMW X5 2006 года, который принадлежит женщине с 2011 года. Кроме того, у нее есть VW Golf 1990 года, который записан на Купце в течение 15 лет. У Купце есть кредиты в банке, в общей сложности на сумму 81 954 евро. Кроме того, она декларировала 10 000 евро наличных и 5000 долларов США на счету в Bank of America.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была опубликована любовная история президента Эстонии, которому изменила первая леди.

Место:
Наши блоги