УкрРус

Свадьбы, свидания, гены амнезии: как живут самые скандальные экс-заключенные СИЗО Киева

  • Сергей Калиновский свадьба
    Сергей Калиновский успел после СИЗО жениться
    Facebook/Татьяна Лойко

Громкие дела, связанные со скандальными знаменитостями, как правило, провоцируют огромный резонанс в средствах массовой информации.

Но каким бы шокирующим ни был проступок, в котором подозревали того или иного "деятеля", со временем все стирается из памяти.

Скандальная газета "Вести" вспомнила о трех экс-заключенных столичного СИЗО: экс-пасынке олигарха Дмитрия Фирташа Сергее Калиновском; Докторе Пи Андрее Слисарчуке и аккордеонисте Игоре Завадском.

Всех трех объединяет сравнительно недавнее обретение вожделенной свободы и яркие "хэппи энды" на воле.

Оказалось, что бывший обвиняемый в смертельном ДТП Сергей Калиновский уже успел связать себя узами брака, Андрей Слисарчук (Доктор Пи), закрутил бурный роман с красоткой, а аккордеонист Игорь Завадский запланировал четыре концерта и собирается на море.

Свадьба Калиновских

Сергей Калиновский, которого в марте отпустили под домашний арест, сыграл свадьбу с известной тусовщицей и художницей Татьяной Лойко.

Об этом стало известно по фотографиям молодоженов и соответствующим статусам, опубликованным в соцсетях.

"Любовь супружеская, освященная верой в Небесного Отца и скрепленная благодатью венчания, прекрасна", - написала невеста Татьяна Лойко.

По информации издания, именно с Лойко он фотографировался на Подоле еще в 2013 году, когда Калиновский уже был объявлен в международный розыск.

Впрочем, по словам адвоката Калиновского Николая Кушниренко, у его подопечного из-за жары обострились проблемы со здоровьем, вызванные травмой в давнем ДТП.

"Выглядит сейчас Сергей не очень, жара на него влияет. В мае даже десять дней лежал в стационаре. Что касается судебного дела, рассмотрение снова зависло. То судья заболел, потом прокурор не явился. Обвинительный акт еще не оглашали. Следующее заседание назначено на 13 июля", - рассказал адвокат.

Дело Калиновского

22-летний Сергей Калиновский на BMW на большой скорости совершил ДТП на бульваре Шевченко в мае 2007 года . В результате скончался прапорщик внутренних войск, а также подруга Калиновского Анастасия Бронникова. После аварии Калиновский попал в больницу, но сбежал оттуда. Он находился в международном розыске с 2007 года, однако в сентябре 2015 года был задержан в Киеве за движение по встречной полосе.

Выходить так с музыкой

Аккордеонист Игорь Завадский уже провел свой первый концерт в Доме актера на Ярославом Валу, а первый гонорар после выхода он потратил на памятник родителям в Запорожье.

"Мой концерт был очень удачным. Все билеты были проданы за десять дней до концерта при цене 50–250 грн. Каждый четвертый был у меня на концерте первый раз. Так что черный пиар сработал против меня. У меня уже запланированы четыре концерта: в сентябре, октябре и в ноябре в Доме актера, а в январе — даже во Дворце "Украина". Первый гонорар потратил на памятник родителям и брату, которые покоятся рядом на кладбище в Запорожье. Я только в воскресенье оттуда вернулся. Мама ушла из жизни, когда я в СИЗО находился, мне не давали возможности с ней даже по телефону поговорить и на похороны меня не отпустили", — рассказывает нам Завадский.

А вот занятия с детьми он больше проводить не намерен. "Уроков давать не планирую до самого преклонного возраста, хотя предложений у меня много. На три недели до концертов хочу уехать на море — восстанавливать духовные и физические силы", — говорит Завадский.

Дело Завадского

Игоря Завадского обвиняли в педофилии, его в июне выпустили из СИЗО по "закону Савченко". О том, что дело надо пересмотреть заявлял лично глава ГПУ Юрий Луценко.

Экстраординарный профессор

Так называемый Доктор Пи, Андрей Слюсарчук закрутил роман с девушкой, а в профессинальной сфере - утверждает, что готов сделать открытие.

В частности, Андрей отметил в статусе на Facebook (в разделе "семейное положение") - "нахожусь в отношениях без обязательств".

Там же, в соцсети, Доктор Пи сейчас публикует различные открытия в медицине, например, о гене, который стирает воспоминания.

Доктор Пи отдыхает после СИЗО

Дело Слюсарчука

Напомним, что Слюсарчука обвиняли в убийстве по неосторожности, мошенничестве и незаконной лечебной деятельности.

"Я думаю, что он где-то отдыхает и приводит в порядок здоровье после четырех лет в изоляторе. Я его уже несколько месяцев не слышал даже по телефону", — рассказал адвокат Слюсарчука Ярослав Зейкан.

ЧИТАЙТЕ:

Скандальный "Доктор Пи" не явился в суд на рассмотрение своего дела

Доктору Слюсарчуку в июне изменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство, с того времени не связывался с адвокатом и даже не интересовался, как идет судебный процесс.

Как сообщал "Обозреватель", закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известный как "закон Савченко", был принят Верховной Радой Украины 26 ноября 2015 года.

По состоянию на 27 мая из мест лишения свободы на основании "закона Савченко" были освобождены 6382 человека, из которых 866 лиц, осужденных за умышленное убийство.

Позже Министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Украины Павел Петренко подали Верховной Раде предложения внести изменения в "закон Надежды Савченко".

Кстати, вышеперечисленные экс-заключенные - далеко не единственные знаменитости, не так давно избежавшие тюремного заключения. Например, осужденный за убийство экс-нардеп Виктор Лозинский дал первое интервью после своего досрочного освобожднения. Как оказалось, бывший депутат сейчас занимается лечением. "Идут консультации врачей, нужно ли делать шунтирование. Чисто такое. Уже данные рекомендации, что нужно проходить стационарное лечение", – сказал он.

Наши блоги