УкрРус

Две страсти Роберта Кеннеди: Мэрилин Монро и вендета против Джимми Хоффы

  • Мэрилин Монро закрутила роман с Ролбертом Кеннеди
    1/5
    Мэрилин Монро закрутила роман с Ролбертом Кеннеди

В своей новой книге "Вендетта. Бобби Кеннеди против Джимми Хоффы" Джеймс Нефф описал, как Роберта Кеннеди, 64-го Генерального прокурора США, поглотили две страсти – его увлечение Мэрилин Монро и вендетта со связанным с мафией президентом профсоюза дальнобойщиков Джимми Хоффой.

В ночь 19 мая 1962 года тогдашний секс-символ голливудского кинематографа, Мэрилин Монро, подошла к микрофону перед пятнадцатитысячной аудиторией в Нью-Йоркском Мэдисон Сквер Гарден.

Она аккуратно сняла белую горностаевую шубку, оставшись лишь в прозрачном, телесного цвета платье, покрытом сияющими стразами из хрусталя, которое прикрывало формы ее нагого тела. Аудитория ахнула, когда она соблазнительно запела "С днем рождения" для Джона Кеннеди, за десять дней до его сорок пятого дня рождения.

Хоть эта песня и стала впоследствии очень известна, то, что происходило на частной вечеринке после нее – на которой присутствовала жена Роберта Этель – было еще более захватывающим.

Мэрилин Монро не скрывала, что спит с 35-ым Президентом США Джоном Кеннеди и "думает, что благодаря ней его спина выздоравливает". Однако позже она закрутила роман с его братом Робертом.

По словам журналиста Луиса Харриса, "в конце концов, после этого она стала добиваться Бобби. О, они с Бобби просто зажигали. Она прижала его к стене, и он попал в ее ловушку… Этель было так противно. Когда они с мужем добрались домой, она сказала: "Это было самым отвратительным из того, что мне доводилось видеть". Но Мэрилин это не волновало. Она была очень наглой, наглой девушкой… Она действительно стала добиваться его. А когда Мэрилин добивалась тебя, это надо было видеть".

Мэдисон Сквер Гарден не был их первой встречей. Они встретились в феврале 1962 на ужине в честь Бобби в доме актера Питера Лоуфорда на побережье в Санта-Монике. Той ночью Мэрилин так напилась, что Бобби и его пресс-секретарю Эду Гунтману пришлось везти ее домой.

Встреча с ней на досрочном торжестве в честь дня рождения раздула искры их страсти.

У Бобби было три месяца для того, чтобы насладиться сексуальной химией между ним и Мэрилин, после ее знаменитой песни на день рождения его старшего брата.

Пятого августа 1962 года ее обнаружат погибшей при загадочных обстоятельствах в возрасте 36 лет в ее доме в Брентвуде, Калифорния – так что теперь Хоффа стал единственной целью для Роберта Кеннеди.

В сентябре 1962 года, после серии безуспешных процессов, один из профсоюзных соратников Хоффы в Луизиане, Эдвард Партин, был заключен в тюрьму на основании обвинения в похищении.

Реакция мафии последовала в следующем же году: в ноябре 35-ый Президент США, брат Роберта, Джон Кеннеди был застрелен в Далласе. Роберт считал, что упорное преследование таких людей, как Хоффа, стало причиной трагедии. "Я знал, что они доберутся до одного из нас... Я думал, что до меня", - признался он.

С того момента Роберт посвятил себя уничтожению Джимми Хоффы. В марте 1964 мафиози был приговорен к восьми годам лишения свободы за подкуп присяжных. После этих событий Роберт Кеннеди сказал репортеру, что если бы он был избран президентом, он никогда бы не помиловал или смягчил условия содержания для Джимми Хоффы.

Бобби был убит в июне 1968 года. Хоффа был помилован президентом Никсоном в 1971 году, но исчез с лица земли четыре года спустя.

Ранее "Обозреватель" публиковал самые шокирующие секреты Мэрилин Монро.

Место:
Наши блоги