УкрРус

Как зарабатывают жены и дети политиков: сын Кернеса помогает украинцам худеть, а супруга Березы выращивает помидоры

  • Роксолана Дубневич
    1/4
    Роксолана Дубневич| © galnet.org

Члены семей богатых и успешных мужчин могут себе позволить ничем не заниматься и жить в свое удовольствие, или наоборот воспользоваться возможностью создать свое прибыльное дело.

Издание Вести рассказало о женах и детях украинских политиков, которые не сидят без дела и умножают общий капитал.

Бизнес жены Балоги

Одна из самых успешных (судя по декларации) — Оксана Балога, супруга внефракционного нардепа Виктора Балоги. Согласно декларации парламентария, его жена получила 932 тысяч грн дохода от проведения предпринимательской деятельности за 2014 год.

Оксана Балога является заместителем директора крупной продовольственной компании "Маркет Ритейл". Фирма владеет сетью супермаркетов в Закарпатской области, а также экспортирует продукцию во Францию, Венгрию, Италию, Польшу, Румынию и Словакию.

Когда компания организовала громкое открытие магазина Silverland в городе Мукачево, жители шутили: "А этот маркет чей, Балоги или Балоги?" Все потому, что в этом городе также активно ведет торговый бизнес Андрей Балога — 27-летний сын народного депутата руководит торгово-развлекательным комплексом "Щодня". Еще Андрей является директором "Мукачевского института мебели" и владельцем кирпичного завода.

Кстати, в Западной Украине есть также бизнес у родни депутата от БПП Ярослава Дубневича.

Торгово-офисный центр премиум-класса "Роксолана" в самом центре Львова открыла год назад Роксолана, дочь Дубневича. Здесь продаются вещи элитных брендов, такие, как D&G, Prada, Brioni.

Жена Игоря Насалика, нардепа-бодибилдера от партии Блок Петра Порошенко — вице-президент компании Clive Christian Ukraine.

Это британский бренд, который производит элитную парфюмерию и предметы интерьера. Именно в такой атмосфере класса люкс, в уютном шоуруме в центре Киева Гюзель Насалик зарабатывает почти 50 тысяч грн в месяц (судя по декларации ее мужа).

Там же указано, что в прошлом году Гюзель также получила 3,2 миллиона грн дохода от продажи имущества. В ее пользовании находятся два автомобиля японской марки Toyota и 12,6 гектаров земли.

Гюзель Насалик нередко посещает модные столичные мероприятия, дружит со многими представителями шоу-бизнесовой тусовки. В частности, хорошо общается с женой кандидата в мэры столицы Владимира Макеенко. Своим главным хобби Гюзель называет путешествия.

У сына Кернеса модный бизнес

Сын мэра Харькова Даниил Привалов совсем недавно женился и сразу подключил супругу к своему бизнесу. Как нам стало известно, Даниил запустил модный нынче бизнес.

"Молодежь сейчас занята созданием детокс-программы", — рассказала Галина Привалова, мама Даниила. Компания сына Геннадия Кернеса с названием Eat it базируется в Киеве и предлагает клиентам соки, смузи и пюре от 50 грн за порцию. Программа по очистке организма у Привалова стоит от 490 до 540 грн. В качестве сырья он использует фрукты из садов тестя и тещи.

Дочь Таруты ушла на ТВ

Дочери нардепа и олигарха Сергея Таруты одинаково радуют папу своими успехами.

Правда, старшая, Екатерина, сначала расстроила отца выбором профессии — пошла в телеведущие.

"Я хотел, чтобы она была экономистом или занималась бизнесом. Катя закончила институт и решила, что это не ее. Сегодня я с удовольствием за завтраком смотрю передачу с ней", — говорит Сергей Тарута.

Он уверяет, что не помогал Екатерине устроиться ни на музыкальный канал М1, где она начинала, ни на ICTV, где девушка сейчас ведет утренний выпуск новостей.

Согласно данным государственного информационно-ресурсного центра, Катя Тарута еще является одним из учредителей фирмы по прокату фильмов "Киномания". А также, по некоторым данным, ей принадлежит сеть кинотеатров "Линия кино". Младшая дочь миллионера, Татьяна, является советником министра экологии и природных ресурсов.

Интересно, что Тарута до сих пор указывает в декларации информацию о своих взрослых дочерях. Согласно этому документу, родные Таруты в прошлом получили 338 тысяч грн дохода, в их распоряжении есть автомобили Renault и Audi, а также три квартиры и три частных дома

Любительница дорогих авто

Анна, супруга Николая Мартыненко из Народного фронта, — известная светская львица и любительница дорогих автомобилей. Она уже несколько лет посвящает себя руководству СПА-салоном Modi Beauty Centre в модном ЖК в центре столицы.

К ней ходят звездные клиентки на омолаживание лица золотыми электродами. Косметический уход за лицом здесь стоит порядка 700–3000 грн, а аппаратная косметология по уходу за телом — 300–3000 грн, в зависимости от процедуры.

В центре красоты есть ВИП-кабинет для особо занятых бизнес-леди, где одновременно обслуживают косметолог, парикмахер, визажист и мастер маникюра. В своей декларации за прошлый год нардеп Мартыненко указал, что жена получила 1 миллион 115 тысяч грн за счет предпринимательской деятельности.

Жена Березы контролирует семейный бизнес

Пока нардеп от Народного фронта Юрий Береза работает в парламенте, его супруга Татьяна контролирует семейный бизнес. Ей принадлежат 11 гектаров земли в Днепропетровской области, на которых Березы выращивают сельскохозяйственную продукцию. "Например, в этом сезоне посадили 25 тысяч кустов помидоров", — рассказал ранее депутат.

Как сообщал "Обозреватель", европейская скромность не прижилась в украинской политике, поскольку в Раду вернулся Louis Vuitton и золотые Vertu.

Наши блоги