УкрРус

Одноклассники Порошенко рассказали о его прозвище и шапке-ушанке

Читати українською
  • Петр Порошенко в детстве
    Петр Порошенко в детстве

Бывшие школьные друзья президента Украины Петра Порошенко рассказали, что он больше общался с девочками, нежели с мальчиками.

Об этом пишут "Вести".

"Он был спокойным мальчиком, ребята-одноклассники пытались втянуть его в свои детские группировки, но он на переменах сидел со своей симпатией Таней. Да и вообще был единственным мальчишкой в нашем 1-Б, который общался с девчонками", — вспоминает Лариса Лихандритова.

Друзья говорят, что Порошенко не участвовал в подвижных играх — на переменах все больше читал книжки, повторял уроки. Особое рвение у него было к французскому языку. Лариса Лихандритова рассказывает, что учитель на уроках обращался к Пете на французский лад — Пьер Порошенко.

"А на одном из новогодних утренников он даже играл Пьеро, воздыхателя Мальвины, в костюмчике, который ему пошила мама. Так и приклеилось к нему это прозвище", — вспоминает одноклассница.

Еще одна школьная подруга Порошенко, Людмила Еременко, вспоминает, как поссорилась с будущим президентом. "Чего-то мы там с ним повздорили, он на нас обиделся и пошел отдельно. Шапка была ушанка у него, одно ушко ее приподнялось вверх, — рассказывает женщина. — А второе — вниз. И веревочка свисала, как у почтальона Печкина. Петя пошел впереди нас медленно, губы надул, через каждые 100 метров оборачивался и из-под лба на нас поглядывал".

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко собирается отпраздновать свой 50-летний юбилей 26 сентября в узком семейном кругу без гостей.

Наши блоги