Влад Яма: подумываю жениться в этом году

Влад Яма - личность даже для нас загадочная: то от телеведущего не дождешься откровений, то неожиданно в простой беседе узнаешь такое... Но обо всем по порядку.

Со звездой ТВ мы встретились за кулисами "Вечернего Квартала". Несмотря на жесткий розыгрыш со стороны комиков, артист остался не в обиде. А ведь квартальцы заставили телеведущего поверить в то, что его водитель утонул, а затем и вовсем медведя на него натравили.

Поговорить мы решили об этом розыгрыше, а также о политике, творчестве и заработках артистов, которые само собой в виду сложившейся в стране ситуации сильно упали.

Элина Сергачева: Расскажите, как вы относитесь к ситуации, которая сегодня сложилась в Украине?

Влад Яма: Испытываю очень большую тревогу, но надеюсь, что самое страшное уже позади. Надеюсь, что все наладится.

-Есть ли у вас в Крыму друзья и поддерживаете ли вы с ними связь?

-Есть и друзья, и родственники. И я точно знаю, что некоторые из них голосовали за присоединение к России. И не то, чтобы я о них поменял свое мнение, но телевидение – очень большая сила и очень влияет на умы людей.

К их решению я отношусь с пониманием, и если они вдруг станут жить лучше, то я буду за них только рад.

-Будете ли ездить в Крым отдыхать?

-Вы знаете, сейчас вообще пропало настроение ездить в Крым. Все-таки возникают неприятные ассоциации… военные на улицах… Опять же я не видел этого своими глазами, а пока не увидишь – не поверишь. Но так как это выглядит в новостийных лентах, то кажется, что там все неспокойно. Ну, слава Богу, не Крымом единым…

Есть и другие места, где за те же деньги можно отдохнуть в обстановке подобной природы и с более качественным сервисом.

-А куда вы в этом году собираетесь на отдых летом?

-Мне очень хочется поехать куда-то на острова, мы там еще никогда не были. Хочется увидеть какую-то экзотику, но пока не буду загадывать.

-Вы будете ехать со своей девушкой или "мы" - это компания друзей?

-С девушкой (улыбается).

-Поделитесь своими планами на этот год, ситуация в стране очень сложная, но ведь люди искусства продолжают творить.

-У нас сейчас стартуют съемки 7 сезона шоу "Танцуют все!". Для меня это самый близкий и родной проект. Так что мы снова будем искать хороших танцоров, помогать ребятам находить себя, реализоваться на сцене.

А в личной жизни мы тоже двигаемся вперед…

-То есть в этом году можно ожидать, что вы женитесь?

-Посмотрим… (улыбается).

-Но мысли есть?

-Да, мысли такие есть…

Источник фото livestory.com.ua

-Знаю, что съемочная группа "Танцуют все!" в этом году ездила в РФ и даже проводила кастинги в Москве. Не будет ли в шоу какого-то предвзятого отношения к танцорам из России?

-Ой, нет! Ни в коем случае! Танец – это такая штука, которая не только не имеет границ, но не имеет и национальности.

На меня это точно не влияет, я без малейшего предвзятого отношения буду судить танцоров из России. И если они покажут высокий профессиональный уровень, считаю, что это только поспособствует развитию танца и проекта в целом.

-Что касается ваших выступлений – в России были запланированы какие-то концерты?

-Нет, я там очень редко выступаю. Если я работаю в России, то в основном выступаю для наших людей, которые там отдыхают.

-А сейчас есть ли на вас заказы в РФ и не побоитесь ли вы туда ехать, если поступят заявки, например, на участие в корпоративе?

-Я думаю, когда появятся такие предложения, тогда я и подумаю (улыбается).

-У нас стартовал конкурс "Евровидение", в котором нашу страну представляет Мария Яремчук. Ходит очень много споров относительно ее кандидатуры. Как считаете, сможет ли она занять призовое место на европейском уровне?

-Я честно скажу, что не смотрел весь национальный отбор, но видел выступление непосредственно Маши. Скажу, что песня на ухо ложится, хорошо запоминается, а для "Евровидения" это очень важно.

Думаю, что какое-то место в 10-ке она заслужить вполне может.

-Яремчук к конкурсу готовил ваш коллега по шоу "Танцуют все!", британский хореограф Франциско Гомес. Нет ли у вас какой-то обиды, что украинские звезды нанимают его, а не вас?

-Нет, ради Бога! (смеется) Он очень профессионально сделал свою работу. И я рад и за него и за его команду, которая у него сложилась.

-А с кем-то из артистов вы сегодня работаете или вы уже самостоятельная творческая единица и больше никого не учите хореографии?

-Уже давно ни с кем не работаю. И не могу сказать, что у меня есть большое желание возвращаться к этой работе. Много выступаю сам и в этой роли чувствую себя комфортнее.

-Я знаю, что вы играете еще и диджей-сеты, скажите, а в вашем райдере есть какие-то необычные пункты?

-Необычные?... Ну, в гримерках должна быть водичка без газа и мелко порезанный лимон (улыбается). Вот этим я бодрюсь.

Я принципиально не пью перед и во время работы. Меня заводит только сама музыка. Не знаю, что обо мне думают люди из зала, некоторые говорят, что я слишком активен. Но мне просто нравится то, что я делаю.

Читайте:

Тимберлейк в Питере потребовал 80 кг льда и полную дезинфекцию для себя

-Я видела, как на вас реагируют фанатки на съемках шоу "Танцуют все!", поэтому хочу расспросить вас на счет охраны. Есть ли она у вас в обычной жизни?

-Нет, у меня нет охраны (смеется). Вся моя охрана – это головной убор, капюшон и темные очки. Это мои секьюрити. Ну, плюс быстрый шаг.

-Мы с вами общаемся за кулисами "Вечернего Квартала", а потому вопрос будет каверзным. В свое время квартальцы вас очень жестко разыграли. Не боитесь ли вы после того случая приходить к ним в гости и выступать вместе с коллективом?

-Обида у меня уже почти прошла, но была в свое время. Я даже не знаю, как это назвать, но скрежет на груди был. Ведь получилось очень жестоко.

Но как мы в итоге решили с ребятами, а мы много говорили об этом розыгрыше, что все было подстроено не со зла.

Ребята меня до сих пор успокаивают, что я повел во всей этой ситуации себя хорошо. Это меня отчасти как-то радует. Но я не желаю никому пережить нечто подобное. Это очень страшно!

-Вы как-то приходили в себя после съемок? За помощью к психологу не обращались?

-Нет, но внутренне про себя все проговаривал, возвращался к этой ситуации, оценивал ее. Но все уже прошло (улыбается).

Читайте:

На шоу "Україна має талант-6" увеличили охрану ради Оксаны Марченко?