УкрРус

Виктор Янукович отмечает 65-летие: 10 атрибутов сладкой жизни диктатора

  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    news.mspravka.info

9 июля исполнилось 65 лет бывшему Президенту Украины Виктору Януковичу. Верховная Рада приняла закон, которым лишила его звания главы государства. Но, тем не менее, Виктор Федорович останется в украинской истории самым скандальным руководителем государства.

После бегства Януковича в Россию все желающие могли посетить резиденцию, где он жил. И вот тогда всплыли подробности шикарной жизни главы государства. "Обозреватель" выбрал десять памятных вещей Януковича, которые стали символом его роскошной жизни в Украине.

Несомненно, именно "золотой батон" стал самым ярким примером безвкусицы Януковича. Массивное пресс-папье в виде хлебобулочного изделия в натуральную величину и весом в два килограмма, выполненное из золота, стало символом истинного правления Януковича.

Также у всех на слуху был золотой унитаз. Его не удалось обнаружить, зато в Межигорье была найдена золотая монета с портретом гаранта Конституции. На почти килограммовой монете было выбито: "С юбилеем, Виктор Федорович! Новых вам "шахтерских горизонтов"!

А говоря о духовности Януковича, сразу вспоминаются сотни икон, которые он вывозил фурами. У беглого Президента, кроме редких священных писаний, было достаточно много эксклюзивного дорогого охотничьего оружия. Янукович даже устроил себе коллекцию патронов в одном из залов своего особняка.

И какой же барин будет без шубы, а точнее целого шубохранилища. Жаль, что почти все меха вывезли. Зато осталось много меховых шапок, к которым Янукович был привязан почти с детства.

Внутри "Хонки" можно было найти целые массажные кабинеты и барокамеры. Не говоря уже о личной "соляной пещере". Видно, Федорович тщательно следил за своим здоровьем.

А довершает всю нелепость жилья зимний сад с чучелом льва. Вот такое сафари, не выходя с комнаты.

Также много шума наделала вычурная люстра за 50 тысяч долларов. Видно, свет от нее исходил более яркий и насыщенный, чем от обычных энергосберегающих лампочек.

Также особо выделился Янукович в своих нарядах, точнее, обуви. Тут он дал волю своей фантазии и щеголял на официальных мероприятиях в "богатых черевичках". Сначала были туфли из лакированной кожи за 3 тысячи долларов, а потом уже на встрече с еврокомиссаром Янукович одел обувку из крокодиловой кожи. Ну и вершиной обувного апофеоза стали туфли из страусиной кожи.

Кстати, о страусах. Как нам известно, Виктор Федорович поддерживал этих крупных птиц у себя в резиденции. Страусы наряду с другими животными были постоянными обитателями президентского зоопарка.

А вот прогуливался он возле вольеров с животными, возможно, одев знаменитые красные трусы. Данное пикантное нижнее белье журналисты нашли в Межигорье в бане.

Вполне реально, что в похожих трусах Янукович расхаживал перед своей любовницейЛюбовью Полежай. Пока законная супруга оставалась в Донецке, бывший Президент сожительствовал с молодой сестрой своей кухарки. Все-таки наличие любовницы является обязательным атрибутом диктатора.

Кроме служебного транспорта с огромным кортежем экс-президент собрал у себя в Межигорье целую коллекцию дорогущих автомобилей и мотоциклов. Часть машин ранее принадлежала киностудии им. Довженко, а потом оказалась в личном музее Януковича.

При этом на трассе Киев—Вышгород—Дымер, которая ведёт от Киева в Межигорье, "Укравтодор" уложил 16 км сверхпрочного асфальта за 50 млн грн.

Особое место занял дебаркадер "Галеон", который навсегда был пришвартован к мини-марине на берегу Киевского моря. Длина "дворца на воде" составляет около 50 метров. Само судно выполняло исключительно роль банкетного зала.

По информации СМИ, обустройство корабля обошлось в 75 млн. гривен. При этом каждая хрустальная люстра из банкетного зала Галеона от испанского производителя Mariner со Swarovski стоит 97 000 долларов без уплаты налогов.

Непосредственным символом недолгого правления Януковича стала собственно его резиденция Межигорье в селе Новые Петровцы. Площадь территории личного пространства диктатора составляла больше 130 гектаров. При этом он жил в четырехэтажном основном доме, так называемой "Хонке". Журналисты и политики назвали Межигорье "музеем коррупции". Сейчас вход на территорию резиденцию платный – 50 гривен. За эти небольшие деньги вы увидите, в каких роскошных условиях жил бывший президент Украины.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Янукович признал свою ответственность за убийства на Майдане.

Наши блоги