УкрРус

Монро о звездах в политике: Верховная Рада – это не клуб и не дискотека!

  • Источник фото geometria.ru
    1/5
    Источник фото geometria.ru

В моду прочно вошла тенденция – в Верховную Раду ныне баллотируются не только экономисты, юристы, журналисты и уже состоявшиеся политики, но и звезды отечественной эстрады, телеведущие, продюсеры.

В частности, в парламенте 8 созыва будет заседать певица Злата Огневич, которая прошла в ВР по спискам Радикальной партии.

А "Обозреватель" накануне выборов расспросил одну из самых ярких и скандальных украинских телеведущих о том, почему она не пробует свои силы в политике. Мы пообщались с Монро, которая живо отреагировала на наши вопросы:

– Нет, я не планирую пока что заниматься политической деятельностью. Хотя я думаю, что за меня бы проголосовали. Потому что мое отношение к жизни, моя позиция, моя откровенность и моя честность многих подкупают, - считает Монро. – Но для начала мне нужно будет получить образование.

Потому что политика – это тоже профессия, на которую нужно учиться. Давайте не забывать об этом! Это же не просто: доярка Маша пришла, села в Верховной Раде и давай руководить страной… Ни фига!

У вас должно быть соответствующее образование. Например, Институт международных отношений, Киево-Могилянская академия… Вы должны быть хотя бы менеджером, чтобы управлять этой страной!

Верховная Рада – это не клуб и не дискотека, это не ресторан и не буфет! Это законодательный орган. И мне очень обидно до сих пор наблюдать тенденцию, когда многие артисты и другие люди, которые не имеют никакого отношения к политике или экономике, просто на волне популярности идут в ВР.

Сейчас у нас очередной всплеск патриотизма и на этом можно выехать. И люди лезут в Верховную Раду, чтобы получить какие-то дивиденды. Я против этого.

Читайте:

Без 5 минут нардеп Злата Огневич обиделась на СМИ и требует ее уважать

Источник фото "Обозреватель"

При этом телеведущая отметила, что не против своих коллег, которые пытаются занять лакомое местечко под куполом Верховной Рады. Но Монро считает, что законодательная деятельность далеко не всем им по зубам.

– Я не против артистов в политике. Но только, если у этого артиста помимо профессиональной деятельности есть еще соответствующее образование. Например, если это был адвокат, политик, журналист и он вышел на сцену и прекрасно поет, а сейчас решил заняться непосредственно своей профессией, которая у него есть, то я, конечно же, за, - говорит телеведущая. - Но, если ты просто певица и закончила Институт Глиера или же курсы кройки и шитья, то, милая моя или милый мой, ну не лезь в Верховную Раду!

Не надо! Лучше: пой, шей, чисти обувь, дои коров… Больше пользы принесешь, - считает светская львица.

Читайте:Приходько стала носить браслет, жестко оскорбляющий Путина

Наши блоги