УкрРус

Арсен Аваков высказался о мажорной жизни своего сына

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    кадр из видео

Глава МВД Арсен Аваков, который назвал четыре города, где людям нужно быть начеку в майские праздники, рассказал о жизни его сына, говорится в "Светской жизни".

В частности, недавно сын чиновника приобрел себе элитную квартиру в центре Киеве за немалые деньги. Апартаменты обошлись парню в четыре миллиона гривен.

Однако сам министр ничего необычного в этом не усматривает.

"Он решил купить это жилье в качестве инвестиции в свою будущую жизнь. Я не стал спорить. Это правильно, а почему нет? А в 2005 году, когда я начал заниматься государственной деятельностью и оставил бизнес, тогда я все активы передал сыну, тогда еще молодому парню, и жене. Поэтому, когда вы посмотрите в их декларации, вы увидите там больше денег", - объяснил Аваков.

Чиновник добавил, что его сын не ведет мажорного образа жизни. А что касается недавних слухов о том, что сын якобы устраивал гонки на центральных улицах столицы, Аваков коротко ответил "Дело в том, что он не умеет управлять машиной".

Свою декларацию, в которой зафиксировано 200000 гривен и 60 тыс евро, министр МВД тоже прокомментировал.

"Я в 40 лет был успешным бизнесменом и дай Бог, чтобы у каждого было такое состояние, как у меня. Я задекларировал доходы от предприятия, которое мне пренадлежит в Италии и другие доходы. Если вы думаете, что министрам с нашим темпом работы нужно много, то вы ошибаетесь. Есть прибыль семьи и дай Бог, чтобы у всех было так много", - сказал Арсен Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", Аваков уличил сына экс-губернатора Донетчины в финансировании террористов.

Место:
Наши блоги