УкрРус

Бывший муж Натальи Яресько сделал скандальное признание

Читати українською
  • Бывший муж Натальи Яресько сделал скандальное признание
    фейсбук

В семье министра финансов, украинки американского происхождения Натальи Яресько, — нелады. Чиновница никак не может поделить со своим бывшим супругом детей и имущество. Суды длятся уже четвертый год.

Ее бывший муж Игорь Фиглус рассказал, что после развода он отсудил часть имущества, в частности, половину огромного дома под Киевом, однако получить причитающуюся ему недвижимость не может. Также не может видеть своих двух дочерей и общаться с ними — 10-летнюю Дашу и 16-летнюю Кристину, которые живут вместе с Натальей Яресько в Украине.

"Реального повода отлучить меня и мою семью от общения с девочками нет. Сразу после развода мы с дочками гостили у моей мамы в Америке на Рождество. Наталья Яресько тоже была приглашена туда, кстати. Я просил ее о мирном решении вопроса. Но она в разговорах с чужими людьми обвиняет меня в киднеппинге (похищение детей. — Ред.), хотя это безосновательно. Я также могу ей выставить такую претензию, но с лучшими доказательствами. Я воспитывал детей, когда она делала карьеру", - рассказал Фиглус Вестям.

По словам мужчины, последний раз он видел своих детей в июле прошлого года.

"Я не могу судиться за опеку над детьми в Америке, потому что место проживания Даши и Кристины — Украина. Но также не могу судиться в Украине, потому что сам я живу в США. Согласно решению суда, я получил половину дома в Лесниках (Киевская область), но не могу поделить его. Наталья не выполняет постановление суда", - рассказал экс-супруг Натальи Яресько.

Журналисты обратились к пресс-секретарю министра финансов, чтобы получить комментарии по поводу рассказанного ее экс-мужем. Но помощница министра Дарья Марчак сказала, что Наталья Яресько в командировке в США и оперативно ответить на наши вопросы не может.

Ранее министр финансов Наталья Яресько обнародовала свою декларацию о доходах. Согласно документу, за 2014 год Яресько заработала 38,893 тысяч гривен и 2,050 млн долларов.

Наши блоги