УкрРус

Министр культуры Нищук предложил Повалий отказаться от статуса украинской звезды

Читати українською
  • Министр культуры Нищук предложил Повалий отказаться от статуса украинской звезды
    bublik.delfi.ee

Министр культуры Украины Евгений Нищук в интервью в "Светской жизни" эмоционально рассказал о том, как он относится к тому, что украинские звезды – заслуженные, и тем более, народные, в столь напряженный для страны период поют на сцене государства-агрессора.

А таковых среди отечественных исполнителей нашлось немало: от Таисии Повалий и Ани Лорак до Потапа с Настей и Елкой.

- Сказать, что это крайне негативно, это мало сказать, - негодует Нищук. - Мы неоднократно говорили об этом. И если, во время таких событий, скажем, госпожа Таисия Повалий, выступает, то может пусть ей дают народную артистку России?

Читайте:Сын Повалий делает патриотичные фото на Майдане

Источник фото uainfo.org

Чиновник также отметил, что его министерство подготовило и опубликовало на профильном сайте рекомендации, которые были направлены и всем менеджерам и продюсерским компаниям. Нищук обратился к украинским артистам и их командам с просьбой воздержаться от выступлений в России, дабы не позорить свое имя.

- Они умышленно это делают. Они зависимы в какой-то мере от продюсеров. Но я их призвал: не бросайте в эту пропаганду наших талантливых людей, не провоцируйте их, - прокомментировал свою просьбу к продюсерам Нищук.

Источник фото niklife.com.ua

Напомним, что под горячую руку украинских слушателей уже попала Ани Лорак. Вчера ночью из-за ее концерта в Одессе возникла драка между активистами Евромайдана и сотрудниками милиции. Пикетчики требовали отменить выступление пропроссийски настроенной звезды.

Читайте:Ани Лорак о скандале в Одессе: у меня лучшие фанаты!

Наши блоги