УкрРус

Депутат Онищенко признался, что у него есть $243 млн

Читати українською
  • Депутат Онищенко признался, что у него есть $243 млн

Рассказывая о возможной покупке Александром Онищенко ФК "Арсенал", газета "Сегодня" упомянула, что он совладелец модельного агентства и владелец конкурса красоты. Как информирует пресс-служба Онищенко, он не является владельцем KARIN Models, абсолютно к нему не причастен, и откуда это взялось в его неофициальном досье, которое тиражируется в интернете, непонятно. Кстати, к конкурсу "Мисс Украина" он скоро тоже не будет иметь отношения - передает права.

До приобретения статуса народного депутата Онищенко занимался газовым бизнесом. Ныне политик как акционер и учредитель имеет отношение к двум газодобывающим предприятиям - "Пласт" в Полтавской области и "НадраГеоцентр" в Харьковской. По сообщению его пресс-службы, в "Пласте" Онищенко владеет 90% акций. Их стоимость - 514 млн грн (из расчета: когда проводилась оценка 70% корпоративных прав, они были оценены в 400 млн). В "НадраГеоцентр" у него 100%, рыночная стоимость корпоративных прав этого предприятия оценена в 1,433 млрд грн. В сумме это 1 947 000 000 грн, или около 243 млн долларов.

Источник фото debosh.net

До сих в рейтингах украинских миллионеров в отношении капитала Онищенко указывалась совсем другая цифра - $37 млн. Что вызвало недоумение футбольных болельщиков, когда зашла речь о том, что он, возможно, будет финансировать киевский "Арсенал". Все-таки бюджеты клубов украинской Премьер-лиги зачастую восьмизначные, а нынешний владелец "Арсенала" Вадим Рабинович говорил о $25 млн в год. На самом деле, капитал Онищенко на порядок больше цифры, которая тиражировалась ранее. А по его возможному приходу в "Арсенал" пока решений нет: изучается финансовое состояние клуба, продолжаются переговоры.

Наши блоги