УкрРус

ТОП-5 самых популярных питомцев политиков

  • ТОП-5 самых популярных питомцев политиков
    delfi.ua

Мы привыкли видеть политиков строгими и собранными, отличными ораторами, важными представителями правительства своих стран… Но приходя домой, они отбрасывают в сторону правила протокола и дипломатический дресс-код и со всевозможными ми-ми-ми тискают домашних питомцев.

У каждого видного политика и даже президентов есть свои любимые животные. Виктор Янукович, например, питал какую-то странную любовь к голубям. В Межигорье для этих птиц даже построены два домика, в которых вполне могли бы разместиться по небольшой украинской семье.

Но речь сейчас не об этом, а о самых знаменитых питомцах политиков. Нередко они становятся известны на весь мир, активно позируют фотографам и даже заводят свои собственные странички в соцсетях.

Жак Ширак и его болонка

Экс-президент Франции обожал белую болонку по кличке Сумо. Собака была забавная и на первый взгляд милая, но это если не приближаться к ней близко и не делать резких движений.

Любимица политика славилась вздорным нравом, могла укусить даже хозяина и нередко позорила его перед СМИ.

Поэтому в итоге Сумо переселилась на ферму. Но в памяти французов еще надолго остались смешные кадры выходок болонки.

Источник фото delfi.ua

Барак Обама и его собаки

Барак Обама в прошлом году завел второго пса. Португальскую водную собаку по кличке Сани взяли в пару любимцу президента США Бо.

Кудрявый игривый пес появился в Белом Доме 5 лет назад и сразу стал любимцем не только Обамы, а и всей Америки. Снимки политика в обнимку со стремительно взрослеющим псом набирали в сети массу просмотров. А сами американцы заводили таких же собак, "как у Обамы".

Источник фото zoopicture.ru

Королева Великобритании и ее фламинго

Елизавета ІІ с особым восхищением относится к розовым фламинго. Кажется, будь ее воля – она проводила бы в окружении этих птиц все свое свободное время.

Ради своих любимцев Елизавета основала Ботанический сад, где поселилось семейство фламинго, которых венценосная особа любит по возможности навещать.

Также королева содержит целую свору собак.

Источник фото luxlux.net

Пушистый сенатор Хэнк

Вот уж, кому не нужен был власть имущий хозяин, так это мейн-куну Хэнку, который и сам сделал неплохую политическую карьеру.

В феврале 2012 года кот стал кандидатом на пост сенатора США. Хэнк вел собственный сайт, твиттер и страничку в Facebook.

И хотя выборы пушистый политик не выиграл, программа у него была отнюдь не дурная.

Источник фото petclub.md

Кошка Ложкина

Есть знаменитый кот и в Украине. Точнее кошка, она очень обижается, если путают ее пол. Веня – любимица главы Администрации Президента Бориса Ложкина.

Вместе со своим хозяином пушистая советчица переехала на Банковую. Кошка главы АП ведет свою странице в Facebook и рассказывает о том, что происходит с ней, как ей работается, а иногда может выдать даже тайны своего хозяина.

Читайте:Кошка Бориса Ложкина ведет страницу в Facebook

Источник фото Facebook

Наши блоги