УкрРус

Стало известно, кто на самом деле спас жизнь Кернесу

Читати українською
  • Источник фото censor.net.ua
    1/4
    Источник фото censor.net.ua

Сегодня Геннадию Кернесу в израильской клинике сделали операцию на позвоночнике. Об этом сообщается на сайте Харьковского городского совета.

Операция длилась долго и сейчас состояние раненного мэра Харькова стабильное, хотя и все еще тяжелое. Кернес подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

За жизнь пациента борются не только израильские врачи, свою лепту в то, что Кернес все еще жив сделали и украинские доктора. Иностранные специалисты высоко оценили качество работы своих харьковских коллег.

Источник фото glavnoe.ua

Однако однюдь не заслуга врачей в том, что харьковский градоначальник все еще дышит. В первую очередь жизнь Кернеса спасли его секьюрити, которые в непростой ситуации не растерялись и сэкономили драгоценные минуты, когда раненному все еще можно было оказать помощь.

Об этом на пресс-конференции заявила заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан:

"Также к спасению причастна и охрана Геннадия Адольфовича. Ребята за считанные секунды положили его в автомобиль и уже по дороге позвонили во все необходимые службы. Главный врач больницы скорой помощи Елена Ковалева организовала все наилучшим образом: пока машина с раненым ехала в больницу, все врачи уже стояли в операционной, так как нельзя было ждать ни минуты".

"Обозреватель" постоянно мониторит соцсети близких Кернеса, однако пока никто из них не решился на какое-то заявление. Обычно активные в Интернет-общении супруга мэра Оксана Гайсинская и его сын Родион не написали с момента происшествия ни единого поста.

Читайте:

Жена Кернеса ждет, что муж наломает дров

Источник фото news.bigmir.net

Молчит и дочь экс-губернатора Харьковщины Алла Добкина, которая еще недавно переписывалась в фотоблоге с Геннадием Кернесом, называла его на "ты" и обещала в следующем году побежать харьковский марафон вместе с ним.

Читайте:Кернес загонял дочь кандидата в Президенты Добкина

Наши блоги