УкрРус

Турчинов ушел от Тимошенко - СМИ

  • Турчинов ушел от Тимошенко - СМИ
    radiosvoboda.org

И. о. Президента Украины Александр Турчинов больше не хочет быть правой рукой Юлии Тимошенко. Он не поддерживал ее выдвижение кандидатом в Президенты. Причиной раздора стала перепалка, которая произошла на днях между политиками, по поводу необходимости силовой операции на Донбассе.

Тимошенко якобы требовала от Турчинова срочно дать отмашку силовикам. Александр Валентинович достаточно жестко ответил, что он и силовики сами знают что, как и когда проводить. Надо отметить, что АТО в районе Славянска и Краматорска действительно началось через пару дней после этого конфликта. Но без ценных указаний со стороны Тимошенко, пишет ДС.

Читайте:

Тимошенко и Фирташ играют против Порошенко

Ее, как сообщают источники, на Банковой уже давно не видели. Хотя раньше в СМИ рассказывали о присутствии Тимошенко на закрытых заседаниях СНБО и о личном ее участии в кадровых назначениях. Сейчас все изменилось.

Говорят и еще об одном конфликте между Тимошенко и Турчиновым. Он связан с недовольством лидера "Батьківщини" главой своего избирательного штаба в Одесской области, нардепом Александром Дубовым. Штаб он возглавил по рекомендации Турчинова.

Читайте:

Люди Тимошенко возвращаются в Минтопэнерго

СМИ писали, что этих людей связывают не только партийные дела и хорошие личные отношения. Они оба еще и прихожане одной церкви. Именно по квоте Александра Дубового Одесский областной милицейский главк возглавил Петр Луцюк, которого обвинили в профнепригодности после трагических событий 2 мая в Одессе. Оппоненты Тимошенко тут же раструбили, что это именно тот Дубовой, который ведет ее кампанию на Одесщине. По информации источников, Юлия Владимировна якобы болезненно отреагировала на имиджевый удар и эмоционально высказалась Турчинову.

На Банковой говорят, что и.о. Президента высказывал желание уйти (временно. – Ред.) из большой политики после передачи полномочий всенародно избранному Президенту.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле стало известно, что новым "смотрящим" от власти из Киева в Одесской области стал Александр Дубовой.

Наши блоги