УкрРус

Ефремов заработал на проекте "Гражданин поэт" $1 млн

Читати українською
  • Ефремов заработал на проекте "Гражданин поэт" $1 млн

В Москве вручили рок-премию "Чартова дюжина" - пишет "Экспресс-газета". Ведущий церемонии - Иван Охлобыстин, отхлебывая виски из горлышка пузатой бутылки, прочитал со сцены псевдоисторическую и ужасно забавную лекцию по истории тяжелой музыки. А за сценой на полную катушку веселились другие звездные гости.

"Друзья Пушкина в мемуарах упоминают его странные упражнения по поиску новых литературных форм. Забравшись голым на крышу усадьбы Михайловское, он раскрепощал сознание и якобы сочинял тексты, похожие на молитвы хлыстовцев или скопцов. Получившиеся стихи он называл песнями и формировал их в альбомы по 10 - 15 штук, - вещал зрителям Охлобыстин, пытаясь убедить, что поэт, как никто другой, причастен к истории рока. - Вильгельм Кюхельбекер рассказывал, что однажды застал Пушкина на коньке барского дома по пояс обнаженным. Тот держался рукой за трубу, мотал головой и громко выкрикивал: "Сейчас я хочу быть твоей собакой!"

Считается, что именно те пушкинские тексты легли в основу творчества таких групп, как "The Rolling Stones", "Queen", "Doors" и, естественно, "битлов", созданных ЦРУ для идеологической диверсии в странах соцлагеря".

Своего друга Охлобыстина в VIP-баре клуба, где проходила церемония, с довольной улыбкой слушал Михаил Ефремов. В одной руке он театрально держал сигарету, а в другой - стопку с водкой. Вместе с актером отдыхал Андрей Васильев, продюсер наделавшего шума в прошлом году их совместного проекта "Гражданин поэт".

Для полноты картины не хватало только третьего соучастника - Дмитрия Быкова. Знающие люди просветили, что несвятая троица заработала на "Гражданине поэте" по $1 млн. Часть гонорара Ефремов, к примеру, потратил на покупку усадьбы на окраине Юрмалы.

"Мы с Ефремовым любим Прибалтику, я купил там дом пять лет назад, а он каждое лето ко мне приезжал погостить, - поделился Васильев. - Иной раз в Латвию быстрее добраться, чем до Рублевки. И вот теперь Миша обзавелся по соседству собственной недвижимостью, в километре от моря. Я для него торговался, опустил цену. В самых престижных местах меньше четырех тысяч евро за метр не найдете, а если не на первой линии, стоимость сразу снижается.

У Миши на одной территории два дома. Удобно: в одном - старшие дети (напомним, у актера всего шестеро отпрысков от разных браков. - Ред.), а в другом - он с женой и малышами. В Юрмале, конечно, присутствует небольшой "совок", но это не критично. Зато там похмелья не бывает, удивительная смесь сосен, песка, воздуха. Окно открываешь - рай! Хотя погода, в общем, как в Москве, но депресняка такого нет.

Там многие из наших знакомых купили дома, к примеру, Леонид Ярмольник тоже совсем недавно по моей наводке стал юрмальцем".

На сцену "Чартовой дюжины" Ефремов поднялся уже на нетвердых ногах. Он награждал директора музыкального вещания Первого канала Юрия Аксюту. Захмелевший актер завопил что есть мочи в микрофон:

"Да здравствует Юрий Аксюта, бл...!" - чем вогнал телебосса в краску.

Наши блоги