УкрРус

Иванова коллекцию создавала на Гавайях, а Пустовит "пропиталась" энергией войны

  • Иванова коллекцию создавала на Гавайях, а Пустовит "пропиталась" энергией войны
    "Обозреватель", Юрий Нагорный

"Обозреватель" побывал на показах известных украинских дизайнеров Лилии Пустовит, Виктории Гресь, Анастасии Ивановой.

В рамках Ukrainian fashion week кутюрье представили свои новые творения.

Маша Ефросинина пришла на показ к Пустовит, чтобы посмотреть на новинки будущего сезона и обновить свой гардероб.

Читайте:На Ukrainian fashion week блистали звезды и скакали полуголые "кони"

– На показе Пустовит мне больше всего понравилась атмосфера. Здесь первые ряды – это были все мои знакомые, мои подруги. Очень понравился Лилин невероятный креатив в виде ее принтов, легкого, струящегося, прекрасного…

Но при этом чувствовалось ее настроение, коллекция была наполнена меланхолией. А нам всем уже очень хочется чего-то легкого, весеннего, прекрасного, бабочек, листочков! Хочется, чтобы все зацвело, а не было пропитано грустным налетом. Правда?

Я знаю, что Лиля очень переживает из-за всего происходящего в стране. Мы много с ней об этом говорили. Но я рада, что она осталась верна себе и передала настроение времени своей коллекцией, - отметила Ефросинина.

Читайте:Зеленский отказался от сотрудничества с Россией и из-за убытков не "парится"

Дизайнер Елена Голец также не отрицает, что война в Украине наложила свой отпечаток на ее творчество, но старается думать о лучшем.

– Это печальная ситуация, но есть, как есть… И все-таки мы создаем моду – это креативно, красиво… Но мы работаем, как любая структура. У нас есть клиенты, которых мы одеваем. Ведь одежда – это необходимость.

Нашу работу даже в военный период нельзя остановить, потому что есть клиенты, есть структура, которой нужно оплатить зарплату, и к тому же нельзя выпадать из креативного потока мысли, - говорит Голец.

На показ к Анаставии Иваной пришла солистка группы "Пара Нормальных".

– Я регулярно обновляю свой гардероб именно вещами от Насти Ивановой, - призналась нам Анна Добрыднева. – Мы давно дружим и мне на самом деле нравится ее вкус, ее видение, как она преподносит женственность.

Мне очень часто говорят, что именно женственности и не хватает в моем образе. Но в ее одежде я чувствую себя на все 150%.

При этом звезда не призналась, сколько готова оставить в бутике дизайнера.

– Я вообще не шопоголик. Не моя история, когда девушка идет на шопинг и проводит в магазинах несколько дней. Мои покупки происходят стихийно. Но если мне вещь нравится, то мне просто сносит крышу!

Читайте:Осадчая поразила поклонников природной красотой

Добрыднева не захотела рассказать нам, какая самая дорогая вещь есть в ее гардеробе. А вот Монро не постеснялась этого сделать.

– Сапоги! Самая дорогая вещь, которую я себе купила за свои кровно заработанные. Их стоимость равна трем пенсиям. Но сейчас я попустилась. Поверьте! В туфлях за 300 евро и в платье за 25 грн из секонд-хэнда я буду чувствовать себя королевой Елизаветой, - говорит Монро.

Читайте:Невестка Литвина обхаяла "Квартал-95" за политический стеб

Остался в восторге от показа Ивановой певец Сергей Гладыр. На шоу он пришел со своим продюсером Яной Прядко и наслаждался зрелищем - как мимо него вышагивают шикарные манекенщины.

– Очень красиво все было. А модели, какие красивые были! (смеется) Яна смотрела на платья, а я на моделей! – с улыбкой признался певец.

Читайте:Невестка Попова показала фото в купальнике и ручную змею

Нам также было интересно узнать, что вдохновляет дизайнеров и где они одеваются сами?

– На эту коллекцию меня вдохновила природа. Я создавала ее на берегу океана, это были Гавайи, - призналась Анастасия Иванова. – Уже лет 15 я ношу только свои платья. С того момента, как смогла создать первую вещь.

Я считаю, что дизайнер в первую очередь должен думать, что он может и хочет одеть в своем бутике. Я, например, самая частая клиентка собственного бренда.

Но не обошлось на UFW и без скандалов. Например, эпатажные "артисты" Сергей Пастух, копирующий стиль Зверева, и его продюсер Андрей Золтон не могли попасть на показ к Залевскому, из-за чего устроили целые разборки со службой охраны Мистецького Арсенала.

Смотрим!

Наши блоги