УкрРус

Певица Лобода поддержала желание матери стать депутатом

  • Светлана Лобода с мамой Натальей
    1/3
    Светлана Лобода с мамой Натальей| © Instagram Лободы

Мать украинской певицы Светланы Лободы Наталья решила попробовать свои силы в политике и баллотируется в депутаты Ирпенского горсовета.

Сама Светлана всячески поддерживает желание матери и в комментарии изданию ТаблоID рассказала, почему.

"Моя мама родилась и проживает в городе Ирпень, и не первый год является общественным активистом, выступая против уничтожения зеленых зон города. Ее цели прозрачны: она всегда настаивала на том, что дети должны играть в парках, скверах и лесах, а не дышать пылью на асфальтовой территории многоэтажек", - отметила Лобода.

"Однако, на протяжении нескольких последних лет, в связи с активной застройкой Ирпеня и вырубкой лесов и парков, родителям не всегда удается спрятать малышей от загазованных бетонных улиц. Моя мама глубоко переживала по этому поводу, и единственный выход, который она видела в этой ситуации - встать на защиту природы и людей, которые живут всю жизнь в ее родном городе", - сказала Светлана.

"Учитывая невероятное желание помочь деткам расти здоровыми, а также успехи мамы на этом пути, недавно ей предложили баллотироваться в городской совет Ирпеня, чтобы официально и полноценно защищать интересы жителей против застройки парковых и лесных насаждений. Уверена, что у нее все получится, и у наших детей будут площадки, где они смогут играть на свежем воздухе", - резюмировала певица.

И все бы ничего, но Наталья Васильевна идет в депутаты по пискам партии "Нові обличчя", первым номером которой является городской голова Ирпеня и застройщик Владимир Карплюк.

Как еще в мае писало "Chesno", связь Карплюка с бывшими регионалами, особенно со скандальным экс-ректором налоговой академии Петром Мельником, четко прослеживается.

Кроме того, Карплюк известен количеством недвижимости. У него аж 67 квартир (общая площадь более 7 тысяч квадратных метров), которые он приобрел в 2013-м году и заплатил за них почти 21 миллион. А также 4 садовых дома.

Еще 11,8 миллионов гривен мэр Ирпеня потратил на приобретение нежилой недвижимости. В придачу ко всему, Карплюк в 2013 году положил 4 миллиона гривен на счет в банке. Что интересно, содержание всей упомянутой недвижимости почему-то не стоило Карплюку ни копейки - по крайней мере, он не указал эту сумму в декларации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее телеведущая Ольга Фреймут заявила, что ее мама не принимает участия в выборах.

Наши блоги