УкрРус

Француз выиграл в лотерею 3,3 тонны золота

Читати українською
  • Француз выиграл в лотерею 3,3 тонны золота

Житель Франции выиграл почти 133 миллиона евро в популярнейшую европейскую лотерею "Евромиллионы". Очередной розыгрыш состоялся вечером 29 марта - пишет "Дни.ру".

Общий выигрыш обладателя счастливого билета составил 132 миллиона 486 тысяч 744 евро, что равнозначно 3,3 тонны чистого золота. Имя нынешнего победителя пока держится в секрете. Также пока не ясно, в каком именно французском департаменте был приобретен судьбоносный билет. Организаторы обещали распространить эти сведения в начале апреля.

После этого у обладателя "счастливого" билета будет 60 дней, чтобы представить его в штаб-квартиру компании "Франсез де же", отвечающей за проведение лотереи на французской территории, и пройти целый ряд тщательных проверок. Когда сомнений в подлинности билета не останется, победителя торжественно встретят в Париже для вручения чека.

Сумма, которую выиграл француз, стала пятым крупнейшим джекпотом за всю историю лотереи "Евромиллионы", уточняют Вести.Ru. Рекорд же был установлен в августе 2012 года. Тогда семейная пара из Великобритании выиграла 190 миллионов евро.

Розыгрыш лотереи "Евромиллионы" проводится в Австрии, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Испании, Люксембурге, Португалии, Франции и Швейцарии. По оценке экспертов, в этот раз вероятность того, что комбинация из семи цифр, указанная в лотерейном билете, окажется победной, составляла 1 к 116,5 миллиона.

Наши блоги