УкрРус

Экс-нардеп Балашов рассказал настоящую историю своей семьи

  • Экс-нардеп Балашов рассказал настоящую историю своей семьи
    youtube.com

Депутат Верховной Рады 3-го созыва, бизнесмен Геннадий Балашов неожиданно разоткровенничался в своем блоге. Обычно сдержанный политик предпочитает говорить исключительно о бизнесе или ситуации в стране. Однако в день годовщины смерти матери он неожиданно поведал всему Интернету, сколь сложные у них были отношения и объяснил, почему так и не приехал на похороны родительницы.

По словам политика, мать никогда толком не занималась его воспитанием:

"Девичья фамилия моей матери — Мальцева. Где-то в Казахстане она встретила моего отца, поднимавшего целину, и стала Балашова. Из Казахстана они вернулись в Днепропетровск с дочкой на руках. Через несколько лет появился и я, - написал в своем блоге Геннадий Балашов. - В несчастливом браке они прожили ещё шесть лет. Как сейчас помню — жаркий июльский день, отец был на работе, мать сказала мне, что уходит от него. Но она была таким умелым манипулятором, что подала информацию так: отец остаётся совсем один, она уезжает куда-то под Киев с сестрой, но у меня есть выбор, оставаться с отцом или ехать с ней. Я заявил, что хочу остаться с отцом, чтобы он не был одинок".

Источник фото liveinternet.ru

Воспитанием сына женщина занималась весьма своеобразно, чем, судя по всему, сильно его обидела. Так, как даже после смерти родительницы в своих воспоминаниях он написал лишь о ее письмах-наставлениях и о том, как она пугала его милицией:

"Как-то приехав, она узнала, что мы лазили по соседнему детскому саду и воровали кефир. Мать заставила меня написать в милицию объяснительную, и сказала, только в таком случае меня не заберут в колонию, и что меня ставят на учёт, - вспоминает Балашов. - Честно говоря, мне это очень помогло. Когда дворовые пацаны занимались чем-то рискованным, я всегда заявлял, что состою в милиции на учёте, и поэтому мне с ними нельзя…

Потом меня воспитывала уже другая женщина. Мать изредка приезжала, одаривая подарками. А когда я пошёл в армию, она присылала мне длинные письма-наставления. Судя по всему, так она успокаивала себя".

Экс-нардеп также отметил, что его родительница всегда стремилась в высшее общество. От части политик предполагает, что мать вышла замуж за его отца из-за звучной фамилии, ее она долгое время не меняла даже после развода. Однако затем женщина встретила очередного супруга с еще более знатной фамилией и стала Романовой.

Источник фото auto.bigmir.net

Некоторое время мать Балашова жила на Севере, затем вернулась в Днепропетровск, где быстро прокутила все заработанные деньги, развелась с мужем и осталась на иждивении сына, который к тому моменту уже вырос и занимался собственным бизнесом.

"Меня всегда раздражали её наставления, наверное, из-за обид детства и того, что она уехала с сестрой. Мне не нравился даже сам назидательный тон этих бесконечных наставлений, эхом тянувшийся с детства, - сетует политик. - Получилось так, что она оказалась на иждивении у меня, но продолжала учить меня зарабатывать деньги, учить предпринимательству. Потом, когда я уже стал народным депутатом, она при каждой встрече старалась учить меня политике, чем раздражала ещё больше. В селе, где она жила, мать учила своих соседей-селян копать огороды какими-то немыслимыми полосками".

Депутат не пишет, какая именно болезнь подкосила его мать, однако говорит о том, что женщина пострадала из-за самолечения. Она лежала в больнице и умирала, все еще требует от зажиточного сына денег.

"Когда понял, что у моих детей уже не будет бабушки, я собрал их вместе, и мы заехали её проведать. Удивительно было то, что она холодно отнеслась к внукам, её больше интересовали деньги, а получив их, она принялась опять за свои поучения, хотя ей оставалось жить совсем немного.

Сообщение о её смерти, как это всегда бывает, неожиданное, застало меня в Сингапуре. Хоронили её быстро, поэтому на самих похоронах я не был".

Однако, когда экс-нардеп вернулся в Украину и пришел на кладбище, то увидел надгробие – Нэлла Балашова. За 20 дней до смерти, женщина в знак уважения к сыну сменила фамилию и, по мнению политика, таким образом пыталась попросить у него прощения.

Наши блоги