УкрРус

Больную аутизмом сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе в России

Читати українською
  • Наталья Водянова с сестрой Оксаной
    1/4
    Наталья Водянова с сестрой Оксаной| © соцсети

11 августа в российском городе Нижний Новгород произошел шокирующий своим равнодушием инцидент: сотрудники летнего кафе пытались выгнать больную аутизмом 27-летнюю Оксану - родную сестру известной модели Натальи Водяновой.

По предварительной информации, девушка вместе с няней прогуливалась по парку и захотела пить. Женщины зашли в кафе, хозяин заведения попросил их удалиться. Об этом сообщило местное издание nn.ru.

После чего няня позвонила маме Оксаны, Ларисе Кусакиной. Она приехала на место, после чего произошла перепалка с хозяином общепита. Он, в свою очередь, вызвал сотрудников частного охранного предприятия, а затем к кафе подъехали сотрудники полиции.

"В полицию поступило два заявления. Одно от матери девушки, Ларисы Кусакиной, другое - от хозяина кафе. Оба жаловались на оскорбления со стороны друг друга. Сотрудники отдела полиции № 1 по Нижнему Новгороду проводят проверку по факту случившегося. Уже опрошены все свидетели. Результаты проверки будут готовы, согласно законодательству, в течение 3-10 дней, после чего случившемуся будет дана юридическая оценка", - рассказала начальник отдела по связям со СМИ УМВД по Нижнему Новгороду Наталья Евсина.

Местные СМИ сообщают, что причиной конфликта стало заболевание Оксаны. Девушка - инвалид детства, страдающая аутизмом и ДЦП. Якобы именно из-за этого администрация заведения попросила удалиться посетителей.

После инцидента мама Оксаны прокомментировала журналистам свое поведение, признав его эмоциональным.

"Я искренне не понимаю, почему в нашем обществе возможно такое отношение к особенным людям! Ну кому что-то плохое сделала моя Оксанка? Она абсолютно безобидна, и вся "вина" дочки лишь в том, что выглядит она не как все. Почему люди вокруг так беспощадны? Я ни у кого никогда не просила ни помощи, ни сострадания, болезнь Оксаны всегда была проблемой только нашей семьи. Но и обижать своего ребенка, которого и так жизнь обидела, я никому не позволю", - заявила Лариса Кусакина.

Как сообщал "Обозреватель", Наталья Водянова снялась в новом клипе Димы Билана.

Место:
Наши блоги