УкрРус

Олигарх Потанин разделит свое состояние между нуждающимися

Читати українською
  • Олигарх Потанин разделит свое состояние между нуждающимися

Одним из участников благотворительной инициативы The Giving Pledge, которую организовали Уоррен Баффет и Билл Гейтс, стал владелец холдинга "Интеррос" Владимир Потанин - сообщает "ЕвроСМИ". Стоит отметить, что в рамках этой программы состоятельные бизнесмены обязуются не менее 50% своего состояния отдавать на благотворительность.

Сегодня Потанин в ежегодном рейтинге миллиардеров мира, который обновляет Bloomberg, занимает 52-строчку из ста. Его состояние на сегодняшний момент оценивается в 15,4 миллиарда долларов. В своем письме адресованном организаторам благотворительной программы Потанин выразил надежду на то, что его пример вдохновит многих людей по всему миру.

Напомним, что в 2010 году Потанин объявил, что не намерен оставлять свой капитал детям, в качестве наследства, а планирует пожертвовать его на благотворительность.

Источник фото ria.ru

К инициативе Гейтса и Баффета присоединились уже миллиардеры из Великобритании, Германии, Австралии, ЮАР и Индии. В программе также участвует украинец Виктор Пинчук и основатель корпорации Virgin вместе с супругой. Программу The Giving Pledge Баффет и Гейтс создали в 2010 году. Сейчас в благотворительную инициативу входит около ста состоятельных предпринимателей и бизнесменов, помимо самих организаторов.

Наши блоги