УкрРус

Пять дорогих часов, которые оскандалили своих владельцев

  • Дмитрий Песков
    Дмитрий Песков
    rrnews.ru

Интернет и СМИ наводнили новости о скандальной свадьбе пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой. Почти все внимание было привлечено к дорогим часам рупора Кремля, которые Пескову якобы подарила жена.

Часы Richard Mille за 600 тысяч долларов стали основной темой для разговоров. "Обозреватель" предлагает вспомнить еще несколько курьезов, когда наручные часы сделали своего носителя героем скандалов и светской хроники.

Так, кроме уже упомянутого Пескова с его "подаренными" часами, первым на ум приходит патриарх РПЦ Кирилл и его знаменитые часы-невидимки. Breguet за 30 тысяч долларов были неумело стерты в фотошопе с руки священнослужителя, что вызвало широкий резонанс в обществе.

Также на фоне санкций и импортозамещения прям таки откровенным плевком смотрятся золотые "умные" часы Apple Watch дочери российского пропагандиста Владимира Соловьева. За такой наручный гаджет надо отдать около 1 млн рублей (17 тыс. долларов).

В Twitter Соловьева спросили за эти часы, за что он обозвал пользователя соцсети "мразью". Вот вам и весь ответ от лица российских СМИ.

В Украине следит за временем по дорогим часам губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

За время пребывания в Украине чиновник появлялся на публике с разнообразными дорогими хронометрами на общую сумму 665 тыс. грн.

Но часы Саакашвили меркнут на фоне "пескова" по-украински. Так одни из изъятых при обыске у экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого часов Greubel Forsey стоили 595 тысяч долларов. Кроме того, у беглого чиновника эпохи Виктора Януковича нашли еще почти 5 лн долл. наличными и золотые слитки общим весом 42 кг.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Интернет наводнили фотожабы на часы Пескова.

Наши блоги