УкрРус

Успенскую могут посадить из-за скандала с Резником

Читати українською
  • Успенскую могут посадить из-за скандала с Резником

Больше трех лет длился скандал между популярной певицей Любовью Успенской и поэтом Ильей Резником, и вот дело дошло до суда. Как рассказал адвокат Резника, в суд будет подано сразу несколько исков и одни из них по статье 146 УК РФ - пишет "ЕвроСМИ".

Началось все с того, что представители Успенской обратились к поэту с просьбой разрешить использовать песню "Кабриолет" на одном из дисков Любови. Но резник такого разрешения не дал и через несколько дней услышал по телевизору в свой адрес оскорбления. "Королева шансона" называла автора "Кабриолета" "сволочью и непорядочным человеком".

Естественно Резник оскорбился и в ответ забрал права на все свои песни, которые исполняла Успенская. Из-за этого певице пришлось отказаться от нескольких сольных выступлений. Но на днях поэт узнал, что "кабриолет" в исполнении Любови вновь звучал на ее концертах в Казахстане, Сургуте и Уфе.

Источник фото eg.ru

Теперь за нарушение авторских прав певице может грозить штраф до 200 тысяч рублей. Также суд может приговорить Успенскую к исправительным работам или лишить ее свободы на срок до двух лет. Но, как оказалось, Любовь не боится судебных разбирательств с Резником.

По ее словам, в том случае, если состоится суд, поэт запомнит его надолго. Успенская утверждает, что ни у кого нет права что-то ей запрещать. В том случае, если бы Резник мог запретить ей исполнять песню "Кабриолет", она бы давно имела на руках запретительный документ. В свою очередь адвокат Резника уверен, что обязательно доведет это дело до завершения и Успенская понесет наказание.

Наши блоги