УкрРус

ТОП самых скандальных аксессуаров в украинской политике: от ожерелья Тимошенко до сумки Продан

  • Юлия Тимошенко, ожерелье, Кушнарев
    Юлия Тимошенко, ожерелье, Кушнарев

Появления депутатов в стенах парламента с каждым годом, к счастью, все меньше напоминают недели высокой моды в Милане: наряды политиков становятся более консервативными, а аксессуары - соответствующими официальному окладу народных избранников. "Обозреватель" предлагает вспомнить аксессуары парламентариев, которые вызвали наибольший резонанс в украинском обществе.

Ожерелье Тимошенко

"Леди Ю" неоднократно попадает в рейтинги самых стильных женщин Верховной Рады. Немудрено, ведь Тимошенко всегда питала страсть к роскошным вещицам и брендовым аксессуарам, из-за чего в 2006 году даже произошел конфуз.

На заседании Верховной Рады представитель Партии регионов Евгений Кушнарев упрекнул лидера БЮТ, что та якобы носит слишком дорогие украшения.

"Юлия Владимировна, одного жемчужного ожерелья хватит на жизнь среднестатистической украинской семьи на протяжении 5 лет", – заявил Кушнарев с трибуны.

Тимошенко сорвалась с кресла и, сняв ожерелье с шеи, бросила его перед Кушнаревым, заявив, что это всего лишь бижутерия. Спустя некоторое время лидер БЮТ вышла на трибуну и объявила о готовности отдать аксессуар на экспертизу.

"Я сдаю это. Я возьму трех-четырех депутатов на экспертизу – это бижутерия, и здесь нет ни одной жемчужины", – сказала она.

Как позже подтвердили эксперты, украшение Тимошенко, действительно, оказалось бижутерией, которое в среднем стоит не более 200 долларов.

К слову, вокруг имиджа Тимошенко то и дело возникают скандалы. Даже фирменная коса Юлии Владимировны из года в год становится всеобщим достоянием, провоцируя споры аудитории, ведь таблоиды до сих пор не могут определиться натуральная или фальшивая коса "Леди Ю".

Часы с бриллиантами

Народный депутат Украины VI созыва, "регионалка" Татьяна Бахтеева переплюнула всех модниц в Раде, явившись на заседание парламента с часами из 18-каратного белого золота, которые на тот момент стоили порядка 100 тысяч долларов. Роскошный аксессуар заприметил фотожурналист Влад Содель, фотографии которого придали огласке наличие люксовых часов в коллекции Бахтеевой.

фото Tabloid

"Часы Classigue Grande Complication из 18-каратного белого золота, с турбийоном. Механизм с ручным заводом. Безель и крепления для ремешка украшены 74 бриллиантами (около 1, 33 карата). Циферблат из перламутра с гильошированным вручную узором", – написал тогда на своей страничке Содель.

Стоит отметить, что после скандала в СМИ Бахтеева начала надевать более скромные часы – всего за $6560.

Золотые трофеи нардепов

Летом 2013 года депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Гелевей потерял золотой крестик во время драки в парламентском зале. После тщетных попыток отыскать пропажу в зале парламента Гелевей обвинил депутата от фракции Партии регионов Инну Богословскую в том, что она якобы украла у него оберег.

"Ведьма украла крестик у националиста. Во время стычки, которая проходила возле трибуны ВР Богословская сорвала и украла крестик у народного депутата Олега Гелевея!" – написал тогда пресс-секретарь ВО "Свобода" Александр Аронец.

Чуть позже крестик "свободовца" нашел народный депутат-коммунист Александр Зубчевский и вернул его Олегу Гелевею. А за оскорбительный пост в Facebook Печерский районный суд обязал Аронца заплатить Богословской 50 тыс. гривен компенсации.

"Hermes" из Китая

Не так давно разразился скандал, связанный с нардепом от Блока Петра Порошенко Оксаной Продан. Народная избранница пришла в парламент с сумкой алого цвета, точь в точь копирующую модель французского бренда "Hermes", стоимость которой журналисты поспешили оценить в 400 тысяч гривен.

Как позже выяснилось, роскошный аксессуар оказался не настоящей сумкой от "Hermes", а китайской подделкой, о чем сообщила сама же обладательница яркой вещицы на своей страничке в Facebook, подкрепив слова изображением с надписью на бирке "made in China".

"Космические" часы Леонида Черновецкого

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий любил не только песни о любимых женщинах петь, но и баловать себя баснословно дорогими аксессуарами.

В 2010 году градоначальник "засветил" на заседании во Львове свои часы – "Sky Moon Tourbillon" от Patek Philippe стоимостью 1,2 миллиона долларов. Похожие часы, между прочим, носит Билл Гейтс.

На часах есть два циферблата, один из них демонстрирует звездное время и часть звездного неба, которое видно из любого города планеты.

До сегодняшнего дня это самые дорогие часы, обнаруженные журналистами в Украине.

Сумка Герман для АТО

Нардеп от "Удара" Ирина Геращенко на одном из заседаний Рады в 2014 году упрекнула парламентариев в пристрастии к дорогим брендам. Геращенко раскритиковала депутатов и отметила, что стоимость одной сумочки Chanel равняется покупке десятка бронежилетов, которые необходимы солдатам на востоке страны.

фото lux.fm

Герман, о которой, скорее всего, говорила Геращенко, не растерялась. Она вытрусила из сумочки все личные вещи и отнесла ее депутатам-ударовцам, пожертвовав аксессуар на нужды АТО.

Отметим, что в интернете похожая модель сумки стоит около 5 тысяч долларов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был опубликован репортаж о самых любимых аксессуарах политиков. Недавно Ирина Луценко поразила украинцев своей коллекцией сумочек, а новый одесский губернатор Михеил Саакашвили удивил своей страстью к дорогим часам.

Наши блоги