УкрРус

Alyosha и Сергей Гладыр научили петь детей из интернатов

Читати українською
  • Alyosha и Сергей Гладыр научили петь детей из интернатов | фото 1
    1/9

В Запорожье прошел уникальный фестиваль, в рамках которого на сцену вышли и смоги спеть со звездами украинской эстрады дети-сироты. Фестиваль "Гармония сердец" объединил Alyosha и суперфиналиста "X-Factor" Сергея Гладыря с воспитанниками интернатов и приютов.

Силами волонтерской группы "AngelS" и службы по делам детей Запорожской областной государственной администрации организован уникальный второй областной фестиваль "Гармония сердец". Уникальность сего события состоит в том, что артистами стали обычные воспитанники интернатов и приютов области, но они смогли выступить вместе со специальными гостями концерта - певицей Alyosha, которая родилась в Запорожье, и суперфиналистом "X-Factor" Сергеем Гладырем, история сына которого не оставила людей равнодушными (у мальчика ДЦП - Ред.).

Часто слово "благотворительность" понимается как помощь детям. Для них организовывают концерты, объявляют сборы средств. На фестивале "Гармония сердец" дети сами делились: талантами, выступлениями, а задача профессиональных артистов и волонтеров – помочь и поддержать их.

Alyosha и Сергей Гладыр с энтузиазмом отнеслись к предложению принять участие в фестивале.

"Я всегда с удовольствием принимаю участие в таких благотворительных фестивалях. История моего сына изменила мое отношение к вопросам людей с особенными потребностями. Такие мероприятия помогают показать таланты особенных детей, предоставить возможность проявить себя для участия в будущих проектах, дать новый стимул и уверенность в себе. Огромное спасибо организаторам, что поддерживают и помогают детям с особыми потребностями," - говорит суперфиналист шоу "X-Factor" Сергей Гладыр.

Задача перед организаторами и артистами стояла достаточно сложная, ведь предстояло подготовить серьезные номера с детьми, которые не только не имеют опыта выступлений на большой сцене, но и имеют свои особенности: некоторые юные дарования имеют проблемы со слухом, зрением.

Волонтеры регулярно посещали интернаты, чтобы проводить репетиции и готовить номера для концерта. Творчество во благо детей – это был основной девиз последнего месяца подготовки к фестивалю.

"Для меня всегда очень важно выступать на подобных мероприятиях, и я точно знаю, что это настолько же важно для детей, которые там представляют свои таланты. Это их заряжает, вдохновляет и они больше начинают верить в себя и развиваться в музыке,- призналась Alyosha. - А музыка по своей природе позволяет открываться сердцу, открываться душе и всем самым тонким ее фибрам".

Атмосфера единства и одной общей цели царила на фестивале. Зал пел все песни и танцевал вместе с артистами. А уже после фестиваля Alyosha и Сергей Гладыр общались с детьми, раздавали автографы и фотографировались с маленькими артистами больше часа.

по материалам пресс-службы "Master Management"

Наши блоги