УкрРус

Ян Цапник: я и горел, и падал с третьего этажа…

  • Источник фото ruskino.ru
    1/4
    Источник фото ruskino.ru

Известный российский актер Ян Цапник в своем новом интервью рассказал о личном каскадерском опыте и своих экстремальных увлечениях. Оказывается, у звезды сериала "Бригада" и комедии "Горько!" опасные хобби.

– Я очень люблю экстрим. За штурвалом летать на самолете и вертолете, прыгать с парашютом, погружаться с аквалангом, - признался "Экспресс-газете" Цапник. - У меня в Егорьевске и в Воскресенске есть знакомые, изредка туда езжу полетать. Это же все мое армейское прошлое, поэтому за штурвалом не страшно.

Источник фото ruskino.ru

В молодости артист отслужил в разведывательно-десантной роте. Но его армейских навыков не хватает, чтобы разведать, где в Санкт-Петербурге есть свободные места для парковки. Потому машиной артист не пользуется.

Ян живет в центре Питера и говорит, что ему и его соседям проще не иметь авто, чем колесить вокруг дома в поисках места для парковки.

- Мне все равно, на чем ездить - на машине, танке, бронетранспортере. Могу и на метро поехать. Конечно, люди узнают, автограф просят. Но это даже приятно, - признался артист.

Читайте:Сын Кернеса "продвигает" символику партии "Свобода"

Источник фото www.men-only.ru

Также Цапник рассказал, что во многих лентах, в которых он снимался, драки и опасные для жизни трюки ему приходилось выполнять лично, без каскадера.

– Иной раз приезжаешь на съемки, нужна драка в кадре, а у нас конь не валялся, каскадер непонятно откуда или непонятно где, - вспоминает Ян Цапник. - И решаешь этим сам заняться, но только так, как поставишь сам. Сальто, прыжки с пятого этажа - пожалуйста, оставьте себе. А что попроще...

Я и горел, и с третьего этажа падал - и ни царапинки, так как вокруг были очень подготовленные люди. Но недавно на съемках в Белоруссии случился неприятный момент. Я забыл, что сзади стоит гамак с острыми краями, и с артисткой на руках на узкой дорожке (еще в лицо мне поливали из специальной установки) споткнулся. Навязался на этот гамак ногой с девушкой на руках, и он лопнул. Хоть актриса, к счастью, не поранилась.

Кто в этой истории виноват? Я! Так как все не проверил, расслабился. Я - идиот! Тогда смог доиграть сцену, но к концу съемок мне совсем плохо стало... Сделали операцию, а в девять утра я уже был на съемках, ничего не сорвал. Сейчас все хорошо, только немного хромаю.

Источник фото vm.ru

Отметим, что Яну Цапнику 46 лет, он звезда российского театра и кино. Что интересно – вес актера часто меняется, он, то набирает, то теряет около 15 кг. Однако эти перепады связаны не с неумением за собой ухаживать – артист "подгоняет" тело под роли.

Когда ему резко нужно похудеть в сжатые сроки, Цапник просто перестает есть. Чем уже несколько раз чуть не доводил себя до голодного обморока прямо на сцене.

Читайте:VIP Крещение: Бондаренко нырнула в прорубь, а Виктор Павлик устроил обливание водой

Наши блоги