УкрРус

Сарафан и вышиванка: Савченко "засветилась" в США

Читати українською
  • Надежда Савченко и Наталья Яресько
    1/3
    Надежда Савченко и Наталья Яресько| © Facebook Надежды Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко во время рабочего визита в США встретилась с рядом государственных деятелей и политиков.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице политика.

На одном из представленных фото Савченко запечатлена вместе с бывшим министром финансов Украины Натальей Яресько.

На Надежде была надета белая вышиванка и темный сарафан. Яресько также появилась на встрече в стильной вышитой сорочке.

Савченко также сообщила, что в ходе поездки встретилась с государственным секретарем США.

По словам нардепа, она обсудила за океаном комплекс проблем, которые сейчас решает Украина: военная агрессия РФ, проблема политических заключенных, борьба с коррупцией, проведение реформ.

В свою очередь пользователи поинтересовались, за чей счет Савченко совершила вояж в Америку. "Надя, а кто помогает Вам делать все эти поездки и организовывает встречи с уважаемые людьми на Западе и в Америке? Ведь вы же ездите туда не по командировке и не от партии, а сами по себе. А это затратно", - Valentina Annenkova.

Журналист и подруга Савченко Ирина Юзик в ответ написала: "В США Надежда (летала) по приглашению общественных международных организаций Atlantic Council и Open Dialog (да, верно, не в составе делегации от Украины). Поездки всегда оплачивает принимающая сторона, кроме работы в ПАСЕ в Страсбурге".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети вспыхнул скандал после того, как Савченко согласилась дать интервью скандальному пропагандисту Анатолию Шарию.

Наши блоги