УкрРус

Автор "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт ушла от мужа к больной раком подруге: шокирующее признание

4.1т Читати українською
  • Элизабет Гилберт и Райя Элиас
    1/4
    Элизабет Гилберт и Райя Элиас| © Getty Images

Через два месяца после новости о разводе с мужем Хосе Нуньесом, роман с которым описан в бестселлере "Есть, молиться, любить", писательница Элизабет Гилберт сделала еще более неожиданное заявление: она влюблена в свою давнюю подругу Райю Элиас и встречается с ней.

Об этом Элизабет написала на своей странице в Facebook, где несколько месяцев назад объявила о расставании с мужем.

На откровенное признание Элизабет подвиг тот факт, что некоторое время назад у ее новой возлюбленной был диагностирован рак печени.

"Смерть или перспектива смерти - отличный способ очиститься от всего ненастоящего в вашей жизни. И в этом реальном мире я столкнулась с истиной: я не просто люблю Райю, я влюблена в нее. И у меня больше нет времени, чтобы это отрицать. Мысль о том, чтобы сидеть с ней в больничной палате, держать ее за руку и не позволить ей (и себе самой) знать о моих истинных чувствах, просто невыносима. Когда ты узнаешь правду, ты уже не можешь сделать вид, что не знаешь ее. Так что я не могу игнорировать эту правду", - написала Элизабет Гилберт.

Писательница добавила, что делает это признание для того, чтобы иметь возможность не скрывать их с Раей отношения и комфортно чувствовать себя с ней где угодно.

"Конечно, я могла бы и дальше делать вид, что Рая - просто моя лучшая подруга. Но это было бы притворством. А притворяться - это унизительно. Притворство делает вас слабым и запутывает", - уверена Элизабет.

В своем послании Гилберт также призналась, что именно чувства к Элиас стали причиной ее недавнего развода.

"Для тех из вас, кого интересует, повлияла ли эта ситуация на то, что я развелась, ответ прост - да", - заявила писательница.

Напомним, что ранее Элизабет Гилберт дважды была замужем: с 1994 по 2002 год за Майклом Купером, а с 2007 по 2016 год за Хосе Нуньесом.

Она со всем уважением просит всех неравнодушных людей не присылать ей информацию о лекарствах от рака и случаях чудесного исцеления.

"Вот о чем я прошу: поскольку я верю в любовь, я прошу любви. Если сейчас вы несете в ваших сердцах избыток любви, не могли бы вы направить ее в нашем направлении? Я бы была за это очень благодарна, и, поверьте мне – она будет ощутима. И она поможет...", - отметила Гилберт.

Как сообщал "Обозреватель", дочь Жерара Депардье совершила каминг-аут.

Место:
Наши блоги