УкрРус

Выпускники Славянска носят цветы террористам и сбегают из города

  • Выпускники Славянска носят цветы террористам и сбегают из города
    vk.com/study_to__dream#_=_

Пока на Донбассе продолжаются противостояния украинских силовиков и терорристов, жизнь школьников идет своим чередом. Да, военные действия на улицах городов внесли свои коррективы в их график, но на общение в сети между собой не повлияли.

"Обозреватель" посетил страницы выпускников Донбасса и узнал, о чем пишут, говорят, что обсуждают школьники, которые без пяти минут уже готовы вступить во взрослую жизнь.

Свое внимание, по понятным причинам, мы сконцентрировали на выпускниках из Славянска.

17-летний Рома Яськов радуется, что до сих пор жив. Об этом гласит его статус Вконтакте.

"3.06.2014 Я еще Жив".

Парень увлекается фотографией и в своем блоге выкладывает актуальные для Славянска снимки. Последний кадр поразил даже самого местного жителя.

"Такими стреляют на Комбикорме. Я обалдел", - пишет Рома.

Еще одна выпускница из Славянска Ася Милькова выложила в соцсети снимок сердца из гильз и попросила сохранить мирных жителей целыми и невредимыми.

А вот школьник с Донбасса Олег Есипов ругается в своем твиттере из-за того, что у выпускников в этом году не будет традиционного праздника.

"Пятикратный вам инфаркт, всем кто посмел сорвать выпускной и выпускные вечера в Славянске. Одиннадцатые классы остались без своего праздника", - расстроен школьник.

Однако всего через пару дней после этой записи, АТО вошла в очередную стадию и начала наступление. Вместе с этим поменялся и настрой молодого человека, который сразу же заговорил о Боге.

Продолжаются горячие дискуссии между школьниками и на популярных сайтах анонимных вопросов. Например, 17-летняя Юлия Сергеева ведет блог на Спрашивай.ру.

Девушка написала, что уже 2 недели, как не живет дома – ее эвакуировали к родственникам. Но куда именно – не признается. Она также не хочет комментировать ситуацию, что сложилась в Славянске и советует всем смотреть новости, но только не украинские, в которых "много лжи".

"Я уже как 2 недели не в Славянске, и когда туда поеду неизвестно! Смотри "Россию 24", там, вроде, правду говорят! Сама смотрю эти новости", - пишет Юлия.

Девушка также принципиально не отвечает на сообщения со словами поддержки на украинском, зато радуется, когда ей пишут россияне. На выпускной школьнице обещали купить авто, и сейчас девушка сильно расстраивается, что этого пока не произошло. А еще с горечью пишет, что на лето у нее теперь нет планов.

Еще одна выпускница из Славянска пошла дальше. Полина Поповская с гордостью демонстрирует Вконтакте снимки, на которых она носит цветы и фотографируется с террористами.

Ее стена пестрит георгиевскими ленточками и сообщениями от россиян со словами поддержки.

Выпускница из Славянска Алена Киреева пишет в своем ask.fm, что родные эвакуировали ее в Харьков. О ситуации в родном городе она рассказывает с неохотой, сообщает лишь "там бомбят".

Девушка пишет, что соскучилась за близкими, которые остались в Славянске и не знает, когда сможет вернуться домой.

"В первую очередь родных хочу увидеть, ну и друзей, конечно же, за всеми скучаю", - пишет в соцсети Алена.

17-летний Илья Рыбинцев – явно парень с чувством юмора. Молодой человек даже в такой сложной ситуации, в которой оказались жители Донбасса, нашел повод для шутки.

Илья разместил на своей странице Вконтакте прикол про стрельбу в родном городе.

Совсем не до смеха было друзьям девушки из Славянска, которая на сайте анонимных вопросов общается под ником Shunia. По слухам – в ее дом попал снаряд и близкие переполошились.

Сама же жительница Славянска пишет, что с ее домом все хорошо и с грустью добавляет – пока…

А вот 17-летняя Виолетта Савченко в своем ask.fm ни о чем другом, кроме как про выпускной писать не хотела. Девушка сразу обсуждала с друзьями, что надеть на праздник, а потом - как он прошел.

Оказывается, некоторые школьники из Славянска все же устроили себе выпускной, правда, как и где праздновали этот день – жительница города не написала.

Еще один школьник-выпускник Игорь Сезов про праздники не пишет ничего, зато фотографирует блокпосты в Славянске, рисует на своих фото флаг РФ, а также снимается в обнимку с террористами.

Такими кадрами молодой человек делится Вконтакте.

Патриотом Украины в Донецке нынче быть опасно. Тем не менее, есть и такие. Например, Максим Полтавченко пишет Вконтакте:

"Последнее время меня некоторые пророссийские предпочтители пытаются переубедить в моих взглядах, говорят: "Подумай, ты не прав", для себя я подумал, и точно определился, что я патриот Украины, люблю украинский язык, что родной город захватили сепаратисты. Своё мнение я не поменяю. А в ответ - кто со мной не согласен - посвящается эта песня.

P.S. СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!!!!!".

Ксения Есипенко из Славянска также поставила на аватарку свою патриотичную мультиплизированную фотографию, а на Спрашивай.ру призналась друзьям:

"Лето приходится встречать под звуки взрывов и выстрелов((".

Не побоялся высказать свою позицию и Иван Петренко. Он постит Вконтакте картинки с лозунгом "Славянск – это Украина", а также показывает фото, доказывающие, что не все жители Донбасса стремятся в Россию.

Молодой человек написал, что это фото сделано в маршрутке №9 г.Славянск.

Читайте:Братья Кличко собрали VIP-тусовку на открытии своего музея

Наши блоги