УкрРус

Згуладзе рассказала о знакомстве с мужем и о своих "суперродителях"

  • Эка Згуладзе и Рафаэль Глуксман
    Эка Згуладзе и Рафаэль Глуксман

Заместитель министра МВД Эка Згуладзе впервые открыла подробности личной жизни. Чиновник поделилась с журналистами историей знакомства с супругом, известным французским журналистом и режиссером Рафаэлем Глюксманом, а также рассказала, почему восхищается своими родителями.

"Мой муж родом из семьи известных французских философов, сам публицист и документалист. Он годами работал над проблематикой постсоветского пространства, начиная с первой чеченской войны. Я горжусь, что он, будучи еще студентом, принимал участие в судьбах первых чеченских беженцев с той войны…" - рассказала чиновник в интервью газете Сегодня.

Как оказалось, супруг Эки Згуладзе снимал в Киеве фильм об Оранжевой революции и именно в столице Украины познакомился с Михеилом Саакашвили. Несмотря на то, что Глюксманн стал советником грузинского президента и много времени проводил в кругах близких к самой Згуладзе, знакомство пары произошло заграницей.

"В Грузию он (Рафаэль Глюксман – ред.) приехал в 2008 году, когда там была война. Он приехал снимать о ней фильм, но в Гори его арестовали российские военные. У него, видите ли, не было российской визы… В Гори! Ну, конечно, его вскоре отпустили, так держать ни за что видного французского журналиста было невозможно… Тогда он отказался от работы в Париже и целый год бесплатно, за энтузиазм, работал в Грузии. Он помогал нам в том, чтобы рассказать всему миру нашу правду, так как у России пропаганда очень хорошо поставлена, а у нас не было денег платить лоббистам или пропагандистам за поддержку нашей точки зрения. Подчеркну: он работал не против России, а за Грузию. Это очень важно! Он сделал прекрасную работу для нас, но через год сказал: ребята, с вами весело, но у меня кончились деньги, я уезжаю искать работу. И тогда правительство Грузии официально попросила его работать в качестве консультанта по евроатлантической интеграции. Он согласился… Но мы с ним, как ни странно, познакомились не в Грузии, а в Нью-Йорке. Помните, было масштабное для всего мира бедствие, извержение вулкана в Исландии? Мы оба были в США с официальными визитами и застряли на двое суток в аэропорту из-за этого вулкана. Мы, конечно, до того знали что-то друг о друге, но реально познакомились тогда" - призналась Згуладзе.

Замминистра также рассказал о своих теплых отношениях с родителями, которые навещают ее в Украине.

"Моя мама — искусствовед по образованию и супермама по профессии, да и супербабушка тоже. Очень добрый, творческий человек, который успевает столько за час, сколько я не успеваю за день. Она храбрая и правильная. Если во что-то верит, то до конца, несмотря на сложности и чужое мнение. Когда я начала работать в МВД в Грузии (кстати, мама была против) и стала жаловаться на усталость, стресс, отсутствие личной жизни и прочее, она меня, конечно, жалела, но не очень... Говорила: нельзя бросать такое важное дело от усталости, это важное дело, вставай, продолжай и выгоняла на работу. То же самое сейчас. Она не хотела, чтобы я опять возвращалась в этот сложный мир реформ, да еще и в другой стране. Но раз начала — надо идти до конца.

Мой отец — один из самых начитанных людей, которых я знаю. Но дело не в этом, у него редкий дар читать между строк. Я люблю эта качество с детства и особенно уважаю людей, которые не цитируют цитаты, а проходят через них. У него множество образований: инженер, востоковед, экономист... А в душе романтик. Советская жизнь была не для него, не нашел он там себе места. И это меня только радует. Я думаю, родись бы он в независимой Грузии — точно стал бы контрразведчиком, поскольку очень любит шпионские детективы. Родители приезжают ко мне сюда, в Украину, особенно любят поиграть со своим внуком, моим сыном — они большие друзья..." - рассказала Эка.

Ранее "Обозреватель" публиковал семейные фотографии Эки Згуладзе и Рафаэля Глюксмана.

Место:
Наши блоги