УкрРус

Право на мечту: Парасюк рассказал, что хочет сделать с Вилкулом после драки

Читати українською
  • Внефракционный нардеп Владимир Парасюк
    Внефракционный нардеп Владимир Парасюк
    Facebook Владимира Парасюка

Внефракционный депутат Владимир Парасюк мечтает выгнать из Украины своего коллегу из "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, с которым он подрался вечером 22 сентября.

Об этом стало известно во время утреннего заседания Верховной Рады Украины, видеотрансляция которого шла на сайте парламента.

Парасюк обвинил Вилкула в том, что тот защищает в Раде интересы России, проводящей военную агрессию против Украины.

"Моя мечта – мы загоним Вилкула за Синие гор, где ему и место. И он среди таких, как и он психопатов, будет вести свою пропаганду", - заявил он.

Комментируя скандальную драку Парасюк сказал: "Я – мужчина. Не позволю, чтобы меня обзывали недоделанным имбецилом. У меня есть гордость".

Также нардеп призвал генерального прокурора Юрия Луценко дать оценку действиям Вилкула. "Я не позволю над собой издеваться", - добавил Парасюк.

В свою очередь вице-спикер парламента Ирина Геращенко отметила, что несмотря на разницу во взглядах депутаты должны соблюдать политическую культуру во время споров.

Напомним, конфликт между нардепами возник по окончанию эфира на "112 Украина", после того, как Парасюку не понравились слова Вилкула о войне на Донбассе и событиях Революции достоинства. Нардепы сцепились в коридоре офиса телеканала, однако охранникам удалось разнять политиков, после чего Вилкулу удалось покинуть место здание, а Парасюк пытался разбить авто оппонента.

Как сообщал "Обозреватель", Национальная полиция открыла уголовное производство по факту драки Парасюка с Вилкулом.

Наши блоги